Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от поллиноза увеличивают опасность деменции

  • Лекарства от поллиноза увеличивают опасность деменции
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Вашингтона в США уверяют, что принимающие безрецептурные лекарства от сенной лихорадки пенсионеры должны перестать это делать, если в использовании подобных препаратов нет острой необходимости. По мнению ученых, эти лекарства существенно увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.

Лекарства


Прием ежедневных доз лекарственных препаратов от поллиноза (сенная лихорадка) на протяжении трех лет повышает риск развития болезни Альцгеймера более чем на 60%, как выяснили исследователи. Лекарства, известные в медицине, как антихолинергические, работают за счет блокирование ацетилхолина - химического вещества, участвующего в передаче электрических импульсов между нервными клетками.


У жертв болезни Альцгеймераимеется дефицит ацетилхолина, и существует предположение о том, что лекарства от поллиноза способствуют развитию этой патологии. Другие лекарства, обладающие схожим эффектом, относятся к группе антидепрессантов (доксепин), а также препаратов для контроля работы мочевого пузыря (дитропан).


Многие из этих лекарств регулярно принимаются пожилыми людьми, как выяснили ученые, именно поэтому они призывают врачей найти альтернативы распространенным таблеткам для пенсионеров, чтобы снизить риск возникновения и развития болезни альцгеймера. Кроме того, сами пенсионеры должны обязательно сообщать медикам о том, какие безрецептурные лекарства они принимают. Естественно, что отказ от приема тех или иных медицинских препаратов без консультации с врачом недопустим.


Предыдущие исследования также поднимали опасения по поводу связи антихолинергических лекарств с нарушением работы мозга у пожилых людей. Однако в новом исследовании, опубликованном в журнале Jama Internal Medicine, установлена точная связь между дозировками препаратов и риском развития деменции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от поллиноза увеличивают опасность деменции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.