Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Испании 10 человек погибли при крушении самолета на базе НАТО

  • В Испании 10 человек погибли при крушении самолета на базе НАТО
  • Смотрите также:

В Испании жертвами крушения греческого истребителя F-16 стали 10 человек, в числе которых - 8 французов и двое граждан Греции.

ЧП произошло на базе НАТО, которая расположена около города Альбасете.

По данным европейских СМИ, которые цитируют слова премьер-министра Испании Мариано Рахоя, самолет разбился вскоре после того, как поднялся в воздух, взлетев с территории базы.По предварительным данным, в результате того, как «истребитель потерял тягу», воздушное судно рухнуло на стоянку для самолетов.

Упавший истребитель врезался в другие самолеты, припаркованные в тот момент на стоянке, что вызвало сильный пожар. Как сообщают официальные представители испанского министерства обороны, в ликвидации огня принимали участие сотрудники пожарной и спасательной служб региона.

На текущий момент известно о 21 пострадавшем, пять человек уже были доставлены в ожоговое отделение одной из мадридских больниц. Остальные находятся в местных медицинских учреждениях - их лечат врачи города Альбасете.

По данным ряда СМИ, инцидент с истребителем произошел в ходе учений, не так давно начатых НАТО, которые предусматривают эффективное повышение квалификации пилотов военного альянса. В программе принимают участие порядка 750 человек, ранее прибывших в Испанию из Бельгии, Греции, Германии, Дании, Франции, Италии, Великобритании и Соединенных Штатов.

Причины и все обстоятельства трагического инцидента сейчас уже выясняют члены специальной комиссии. Свои «искренние соболезнования родным и близким тех, кто потерял свою жизнь» уже выразил генсек альянса Йенс Столтенберг, также пожелавший самого скорого выздоровления всем пострадавшим.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Испании 10 человек погибли при крушении самолета на базе НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.