Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянину Бурякову, задержанному в США по подозрению в шпионаже, грозит до 10 лет тюрьмы

  • Россиянину Бурякову, задержанному в США по подозрению в шпионаже, грозит до 10 лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ, власти Соединенных Штатов отказались освободить под залог россиянина Евгения Бурякова, который ранее был задержан и обвинен в шпионаже.

По данным следствия, Буряков контактировал с агентом ФБР, выдававшим себя за инвестора.

Как следует из материалов американского министерства юстиции, которые сегодня цитируют международные СМИ, россиянин Евгений Буряков был арестован в минувший понедельник, 26 января в Нью-Йорке. После того, как его задержали сотрудники ФБР, он в тот же день предстал перед судом района Манхэттен по обвинению в шпионаже в пользу РФ.

В настоящее время делом Евгения Бурякова занимается судья Сара Нетберн, которая уже отказалась выпустить его под залог, заявив, что подсудимый в этом случае сразу попытается выехать за пределы Соединенных Штатов. По словам судьи, у Бурякова имеется множество причин, «чтобы попытаться бежать» от правосудия.

Также судья отметила, что прикрытие Евгения Бурякова «больше не работает», вероятно, имея в виду официальное место работы россиянина, который ранее являлся сотрудником нью-йоркского отделения Внешэкономбанка.

Известно, что защищает интересы задержанного российского гражданина сейчас государственный адвокат Сабина Шроф, которая, как сообщает ТАСС, пока воздерживается от каких-либо комментариев по данному делу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россиянину Бурякову, задержанному в США по подозрению в шпионаже, грозит до 10 лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.