Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Француженка подала в суд на экс-президента Мексики

  • Француженка подала в суд на экс-президента Мексики
  • Смотрите также:

В миреЕвропаКриминалЛатинская АмерикаМексикаПроисшествияФранцияФото: Fotolia/ dan talson

Гражданка Франции Флоранс Кассе подала иск против экс-президента Мексики Фелипе Кальдерона и ряда других бывших руководителей латиноамериканской страны за проведенные годы в мексиканской тюрьме по обвинениям в причастности к похищениям людей.

Кассе была приговорена в 2008 году к 96 годам заключения за соучастие в похищении людей, пособничество организованной преступности и наркомафии, но в 2011 году дело было пересмотрено, и срок сократили до 60 лет. Затем в ходе нового рассмотрения дела высшая судебная инстанция Мексики признала, что свидетельства против Кассе со стороны жертв преступлений являются неосновательными и противоречивыми. Суд согласился, что были нарушены конституционные права Кассе. Два года назад она была освобождена и вернулась на родину.

Теперь француженка требует за моральный ущерб сразу 36 миллионов долларов, отмечает канал Univision. «Мы представляем иск за моральный ущерб, причиненный как самой Флоранс Кассе, так и ее чувствам, эмоциям, убеждениям, ее репутации, личной жизни, которая была убита теми, кто, будучи гарантами безопасности и правосудия в Мексике, инсценировали в ее отношении нечто очень далекое от реальности», — сказал адвокат Хосе Патиньо Уртадо.

При этом претензий к другому экс-президенту Мексики Висенте Фоксу, во время правления которого она и была задержана в декабре 2005 года, у Кассе нет. Адвокат пояснил, что именно Кальдерон, вступивший в должность в 2006 году, должен отвечать за неправедный суд в отношении его подзащитной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Француженка подала в суд на экс-президента Мексики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.