Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уголовное дело грозит активисту РПР-Парнас за фразу о люстрации в суде

  • Уголовное дело грозит активисту РПР-Парнас за фразу о люстрации в суде
  • Смотрите также:

Отдел Следственного Комитета по Приморскому району Санкт-Петербурга может открыть уголовное дело против члена петербургского политсовета партии РПР-Парнас Льва Дмитриева.
 
Поводом для действий следователей стала фраза Дмитриева о люстрации, сказанная им накануне в зале суда после вынесения решения о штрафе за участие в оппозиционной акции.

Накануне проходил суд по делу об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ, открытому против активистов Льва Дмитриева и Андрея Ермаченкова после оппозиционной акции ко Дню чекиста 21 декабря.
 
По итогам заседания федеральный судья Алла Ермакова признала Дмитриева виновным и выписала ему штраф в размере 10 000 рублей. При этом судья отказалась учесть доводы защиты Льва Дмитриева и проверить подлинность фотографий с акции и информации со скриншотов из социальных сетей Интернета. Других доказательств вины активиста по этому делу в суде представлено не было.
 
После оглашения постановления о наказании судья Ермакова спросила Дмитриева понятно ли ему решение. На этот вопрос активист ответил фразой: «Вы сейчас первый судья в России, который выносит определение со штрафом по фотографии. Когда сменится режим, вас ждет люстрация. Вы будете работать дворником. Ваше имя станет нарицательным, как нарицательным стал Басманный суд».
 
Услышав эти слова, судья Ермакова вызвала приставов , которые увели Дмитриева в свое помещение и около 3 часов составляли протокол по статье 17.3 КоАП  РФ. Потом Лев Дмитриев узнал, что судья написала на него заявление по статье 297 УК РФ. От дачи показаний оппозиционер отказался.
 
По словам Льва Дмитриева, уже открыта доследственная проверка, по результатам которой либо будет возбуждено дело по статье 297 УК  РФ, либо будет отказано в открытии дела. В частности будет проведена лингвистическая экспертиза на тему наличия или отсутствия признаков оскорбления судьи во фразе Льва Дмитриева о возможной люстрации. Сам оппозиционер уверен, что ни оскорблений, ни угроз в его словах не было.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уголовное дело грозит активисту РПР-Парнас за фразу о люстрации в суде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.