Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

National Interest: часть военных разработок США бесмыссленна

  • National Interest: часть военных разработок США бесмыссленна
  • Смотрите также:

Пентагон делает многие закупки оружия необдуманно из-за неспособности оценить реальные угрозы, с которыми стране придется столкнуться в будущем, считает военный эксперт Дэйв Маджумдар. В своей статье для The National Interest он приводит в пример программы, на разработку и внедрение которых армия США впустую тратит миллиарды долларов.

В частности, Маджумдар говорит о том, что стоимость замены подводных лодок класса Ohio, на которых размещаются баллистические ракеты, могут обойтись бюджету США в $59 млрд. А с учетом затрат на разработку и конструирование цена 12 единиц таких субмарин обойдется и во все $100 млрд.

При этом эксперт отмечает, что подлодки класса Ohio способны переносить одновременно 24 баллистические ракеты, тогда как новые субмарины, которые находятся на стадии разработки, смогут вместить только 16 единиц. Поэтому, с его точки зрения, если и продолжать реализацию проекта, то только после пересмотра конструктивных особенностей субмарин, чтобы финансовые вложения были целесообразными.

Пересмотру, как полагает Маджумдар, должна подвергнуться и программа создания беспилотной системы воздушного наблюдения (Unmanned Carrier Launched Airborne Surveillance and Strike, UCLASS).

Он отмечает, что проект был актуален в 2006 году, когда началась вестись его разработка. Вместе с тем современные системы ПВО потенциальных противников уже достаточно развиты, чтобы замечать «беспилотники» в том виде, в котором они создаются сейчас. Поэтому необходимо срочно пересмотреть программу, чтобы создать такие самолеты, которые смогут проникнуть на территории, защищенные системами ПВО других стран.

Программа Littoral Combat Ship (LCS), в рамках которой создаются боевые корабли, предназначенные для ведения боевых действий в прибрежных зонах, также имеет ряд недостатков, считает эксперт.

Так, по его мнению, производители модульных кораблей, которые по проекту должны вести атаки против подводных лодок, других судов, а также нейтрализовать мины, завышают цены, а их эффективность «сомнительна».

Кроме того, отмечает автор, конструирование ракет для данных кораблей в США было приостановлено, ракеты планируется закупать в Норвегии, что делает этот вид вооружения зависимым от производителя.

Маджумдар также полагает, что работа по усовершенствованию боевых танков серии Abrams не принесет значимых результатов. По его данным, конструкция танка была создана более 30 лет назад, что делает его модификацию практически невозможной, поскольку все зоны роста этой модели уже были задействованы ранее. С его точки зрения, необходимо разработать принципиально новый танк, который можно будет модифицировать в будущем, в зависимости от задач, которые будут стоять перед военными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку National Interest: часть военных разработок США бесмыссленна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.