Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве полиция пресекла акцию в поддержку летчицы Савченко

  • В Москве полиция пресекла акцию в поддержку летчицы Савченко
  • Смотрите также:

На Лубянской площади сотрудники правоохранительных органов вечером 26 января пресекли акцию в поддержке гражданки Украины Надежды Савеченко, которая находится в российском СИЗО по подозрению в пособничестве убийству российских журналистов на Донбассе.

Как сообщает журналист Филипп Киреев в Живом Журнале, у Соловецкого камня собрались 20-30 активистов. Демонстранты развернули плакат: Свободу Надежде Савченко. Свободу политзаключенным.

Журналист отмечает, что задержания начались после того, как фотокорреспонденты сделали несколько кадров активистов с файерами. По сведениям ОВД-Инфо, на акции было задержано 11 человек.

Задержанных доставили в ОВД Тверской и Китай-город. Среди активистов, попавших в отделение внутренних дел, оказались, в частности, Екатерина Мальдон, Михаил Удимов, Ирина Калмыкова, Вера Лаврешина, Константин Гудимов, Ольга Терехина, Яна Чабовская, Олег Еланчик.

Ранее 26 января Савченко была утверждена в в качестве члена делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблеи Совета Европы. Этот иммунитет не несет для Савченко никаких последствий, потому что она находится в России и обвинена в серьезных преступлениях, - рассказал Интерфаксу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Российские следователи обвиняют Савченко в пособничестве убийству российских журналистов на Донбассе. Обвиняемая свой вины не признает. В настоящее время гражданка Украины находится в российском СИЗО, где держит голодовку. Сторона защиты Савченко попросила СК РФ прекратить дело, полагая, что она не причастна к убийствам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве полиция пресекла акцию в поддержку летчицы Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.