Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и «легионы НАТО»в Украине

  • Путин и «легионы НАТО»в Украине
  • Смотрите также:

МОСКВА – Президент Владимир Путин на встрече со студентами в Санкт-Петербурге, коснувшись ужесточения обстановки на юго-востоке Украины, обвинил во всем Киев и назвал украинскую армию «натовским легионом».

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», – сказал российский президент.

По утверждению Путина, цели украинских вооруженных сил связаны с «достижением геополитических целей сдерживания России».

Ранее президент США Барак Обама, находясь с официальным визитом в Индии, возложил на Москву ответственность за эскалацию в восточной Украине

«Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями перемирия и агрессией, которую сепаратисты осуществили – с российской поддержкой, с российским оборудованием, с российским финансированием, с российским обучением и с российскими военными», – в частности, подчеркнул Обама.

Директор информационного бюро НАТО при посольстве Бельгии Роберт Пшель затруднился с оценкой заявления Путина.

«Самый мягкий комментарий с нашей стороны заключается в том, что мы категорически с ним не согласны, – заметил он в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Для нас оно просто непонятно».

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг не замедлил отреагировать на выступление Владимира Путина: «Что касается заявления о легионах НАТО на Украине – это нонсенс. Нет легионов НАТО. Иностранные войска на Украине – российские. В этом проблема».

По мнению генерального директора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, главный вывод, который можно сделать из речи Путину заключается в том, что тот «не сделал никаких выводов из того, как мир воспринимает его действия».

«Хуже всего то, что, судя по всему, он и не собирается менять свою политику по отношению к Украине, – добавил политолог в комментарии Русской службе «Голоса Америки». – Путин убежден, что все делает верно, в то время, когда все думают наоборот. А когда его критикуют, он считает это чьими-то происками. Это диагноз».

По словам Хомякова, назвав украинскую армию легионом НАТО, Владимир Путин все поставил с ног на голову: «Тогда сразу возникает естественный вопрос: а какой легион воюет на юго-востоке Украины с украинской армией? Полагаю, Путин в ответ сказал бы, что это ополченцы. Но почему у них на вооружении и установки “Град”, и бронетехника, и огромное количество другого оружия? С неба упали?».

Барак Обама заявил, что в качестве ответной реакции на политику Кремля в связи с украинским кризисом США рассмотрят все возможные варианты, за исключением военного противостояния, и пообещал усилить давление на Россию. Готовность к введению новых санкций в отношении России также выразили правительства ряда иных государств.

Ни о каком снятии международных санкций при таком повороте дел Запад и помышлять не собирается, убежден Хомяков: «После того, что произошло в Мариуполе, даже разговоров не будет на эту тему. Ни один приличный европейский политик не посмеет теперь даже заикнуться о снятии санкций, поскольку от этого, мол, страдает Европа».

Одновременно он высказал серьезное сомнение, что в Кремль в ближайшей перспективе способен резко изменить свою политику в контексте украинской трагедии.

«Скорее всего, произойдет дальнейшее нагнетание антизападной и антиукраинской истерии на пропагандистском поле и еще много чего печального», – резюмировал политолог.

С начала конфликта в Украине там, по официальным данным, погибли больше пяти тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и «легионы НАТО»в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.