Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму не сезон? Украинская мобилизация все поправит

  • В Крыму не сезон? Украинская мобилизация все поправит
  • Смотрите также:

15 января 2015 года Верховная Рада Украины утвердила Указ президента страны Петра Алексеевича Порошенко о проведении в этом году трех этапов мобилизации. Первый этап стартовал шесть дней назад. И сегодня представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир сообщила на брифинге о том, что более 70% подлежащих призыву украинцев уже получили повестки. Оперативно работают, ничего не скажешь.

Между тем на Западной Украине, в частности, на Волыни и Коломые, начались бунты против мобилизации. Жители сел блокируют автодороги и машины представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозящих повестки. Но представители власти не останавливаются, против всех «бунтарей» заведены уголовные дела и ведется расследование.

Ну а некоторые граждане Незалежной нашли иной выход из сложившейся ситуации. Глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты республики Крым Александр Форманчук рассказал РИА Новости о возросшем потоке украинцев призывного возраста, едущих в Крым с целью уклониться от мобилизации.

«Призывники» бегут на полуостров не только из соседней Херсонской области, но также из  dbae Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областей Украины. И все с одной единственной целью: избежать мобилизации, избежать войны, которую они не понимают, с которой не хотят иметь ничего общего. «Как я могу воевать, если в Донецке живет мой родной дядька, как я могу стрелять в таких же украинцев, как я, только за то, что они смотрят на мир по-другому, чем власть в Киеве? Я не хочу быть причастен к этой братоубийственной войне», - сказал редакции один из таких «призывников».

Вот вам и не сезон, а турист то вот он, пришел, откуда не ждали. Ну да не станем смеяться над людьми, у них реальная проблема, и в Крыму их ждет далеко не отдых, я уверен. Хотя, по сравнению с перспективой стать пушечным мясом, любой тяжелый труд покажется раем. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму не сезон? Украинская мобилизация все поправит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.