Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия задерживает фуры, идущие в Калининград

  • Белоруссия задерживает фуры, идущие в Калининград
  • Смотрите также:

Калининградская торгово-промышленная палата (КТПП) пожаловалась на то, что белорусская таможня задерживает фуры, возвращающиеся из регионов России в Калининград. Лоббистская ассоциация намерена обратиться к правительству РФ с просьбой дать оценку этой явно ненормальной ситуации и содействовать в разрешении проблемы.

Речь идет о фурах, которые ранее перевозили электронику, а теперь возвращаются домой с другим грузом либо пустыми, передает агентство ТАСС.

Напомним, в декабре десятки фур с телевизионной и бытовой техникой, следовавшие из Калининградской области в большую Россию, были задержаны на белорусской таможне. Было задержано товаров на общую сумму порядка 250 млн рублей.

Таможенные органы Белоруссии закрыли транзит через страну для всей электроники, произведенной в Калининградской области, обвинив российские компании в реэкспорте китайской продукции.

Минск считает, что калининградские предприятия используют серые схемы импорта и не уплачивают НДС в бюджет России, тем самым подрывая конкурентоспособность белорусских производителей. Позднее стало известно, что белорусская таможня решила реализовать калининградскую технику.

Теперь задержания на границе проводятся под предлогом того, что авто, которые в декабре прошлого года перевозили электронику, конфискованную белорусскими таможенниками, выступали орудиями преступления для ввоза на территорию Белоруссии контрабандного товара, а потому должны быть задержаны и конфискованы, пояснил представитель КТПП.

В начале декабря Минск выдвинул обвинения Москве в том, что незаконный импорт в страну с территории России вырос. МВД Белоруссии обнаружило контрабанду из России на потребительском рынке страны. В Белоруссию незаконно завозятся продукты питания, запчасти к автомобилям, обувь, верхняя одежда, сложная бытовая техника и алкогольные напитки на 210 миллиардов местных рублей, заявили в Минске. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия задерживает фуры, идущие в Калининград


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.