Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обыск телекомпании в Крыму связан с делом о смерти

  • Обыск телекомпании в Крыму связан с делом о смерти
  • Смотрите также:

ПроисшествияСимферопольФото: ТАСС

В помещениях телекомпании ATR в Крыму прошли обыски. Они связаны с расследованием уголовного дела о гибели двух местных жителей во время митинга у Верховной рады Крыма в феврале 2014 года.

У телекомпании ATR есть видеоматериалы с записью этих событий, отмечают в Следственном комитете России. Подъезд к зданию в Симферополе, где располагается редакция крымско-татарского телеканала ATR, был заблокирован утром 26 января сотрудниками спецподразделения МВД, сообщает ТАСС.

Власти Крыма не имеют отношения к обыскам в здании крымско-татарского телеканала ATR, заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Один из представителей телеканала, причем в ранге заместителя генерального директора, заявила вдруг о том, что все эти процессы инициированы крымскими властями. Если у правоохранителей есть какие-то основания, есть сведения о нарушении закона, то эти нарушения закона уж никак не могли быть спровоцированы крымскими властями, — отметил Дмитрий Полонский. — Но не нужно, прикрываясь развитием СМИ и свободы слова, осуществлять какие-то противоправные действия. Если в установленном законом порядке будет доказано, что что-то из сделанного телеканалом ATR выходит за рамки закона, значит, за это нужно будет ответить, а если оснований для наказания нет, значит, все будет в порядке».

26 февраля 2014 года у здания Верховной рады Автономной республики Крым проходил митинг с участием представители «Русского единства» и крымских татар. Изначально о желании провести митинг заявило движение «Русское единство», требующее проведения референдума и признания Крыма независимым. Узнав об этом, представители крымско-татарского меджлиса и сторонники Евромайдана стали распространять в социальных сетях призывы также прийти к стенам парламента, чтобы помешать провести пророссийскую акцию. В результате у здания Верховной рады Крыма собралось порядка пяти тысяч человек, большую часть которых составляли крымские татары. Они скандировали «Аллах Акбар!» и «Крым для татар!».

При этом в массовой стычке на митинге пострадали представители власти и сторонники «Русского единства». Двое местных жителей погибли. Шесть человек госпитализировано, тридцать получили различные травмы во время митинга.

«У следствия имеются данные о наличии видеоматериала указанных событий в телекомпании ATR. Эти видеозаписи имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела, однако представители указанной телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя», — пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обыск телекомпании в Крыму связан с делом о смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.