Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смерть кошек и собак люди воспринимают, как смерть родственников

  • Смерть кошек и собак люди воспринимают, как смерть родственников
  • Смотрите также:

Смерть домашних животных вызывает у их владельцев примерно такой же психологический шок и стресс, как и смерть близких родственников. К такому выводу пришли американские исследователи. 

Домашние животные


В журнале Journal of Mental Health Counseling опубликовано исследование, в котором говорится, что многие люди относятся к своим домашним животным примерно так же, как к родственникам и членам семьи. Кошки и собаки действительно становятся очень близки людям, с которыми они вступают в контакт ежедневно, так что когда домашние любимцы уходят из жизни, это бывает тяжелым психологическим ударом для их владельцев.


Авторы исследования подтверждают, что связь между животными и людьми является особенной - это одна из причин того, почему многим из нас требуется долгий срок для того, чтобы примириться со смертью любимца и завести себе кого-то еще. Вики Аукреманн, которая работает добровольцем в кошачьем приюте P.U.R.R. West Virginia, говорит о том, что люди так сильно привязываются к домашним животным, поскольку их предназначение - быть компаньонами для человека.


Собаки, кошки и другие домашние животные принимают нас такими, какие мы есть, - говорит Вики. - Они находятся рядом с нами в самые тяжелые времена, когда мы порой не получаем поддержки от друзей и родных. Из-за этого наша эмоциональная связь с ними становится все более прочной.


Еще один доброволец P.U.R.R. Оззи Аддамс настолько любил своего недавно скончавшегося кота, что сделал татуировку с его изображением на руке. Когда мой кот умер, то мне было очень тяжело, - рассказывает Оззи. - Я нашел его фото еще котенком и сделал себе татуировку. Это позволяет мне по-прежнему оставаться с ним рядом всегда.


Некоторые горюющие владельцы животных стыдятся своих чувств, поэтому стараются прятать их от других. Однако эксперты призывают не маскировать, а выплескивать свои эмоции. Если бы я говорила с кем-то, кто потерял домашнее животное, я бы обязательно использовала те же слова утешения, как при разговоре с человеком, который потерял родственника, - рассказывает Вики. - Когда тебя посещают волны скорби, то необходимо их выплеснуть.


Ученые считают, что еще одной причиной того, почему домашние животные становятся такими важными для нас, является их полная зависимость от человека. Для многих людей кошка или собака становится чем-то вроде ребенка, уход из жизни которого бывает очень травмирующим. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Смерть кошек и собак люди воспринимают, как смерть родственников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.