Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама исключил военную конфронтацию с Россией

  • Обама исключил военную конфронтацию с Россией
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил, что Америка продолжит усиливать экономическое давление на Россию и готова использовать в этих целях все доступные опции за исключением военной конфронтации.

Об этом глава Белого дома сообщил журналистам по итогам пресс-конференции в Нью-Дели с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, передает Forvbes.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

По словам Обамы, военная конфронтация не будет эффективной. Мы продолжим тот же подход, что и ранее: усиливать давление на Россию, чтобы поддерживать способность Украины контролировать свою собственную территорию, — заявил американский лидер.

Барак Обама в очередной раз подчеркнул, что США считает Россию виновной в обострении ситуации на востоке Украины и активизации боевых действий между правительственными войсками и бойцами ополчения. Там российское оборудование, российское финансирование, российская подготовка и российские войска, — уточнил он.

Глава Белого дома в то же время добавил, что США не заинтересованы в ослаблении российской экономики или же ее крахе. Но Россия, по его словам, должна соблюдать ключевой принцип, который состоит в том, что крупные страны не должны запугивать мелкие.

&nb 11144 sp;


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама исключил военную конфронтацию с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.