Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крепость иммунной системы зависит от характера

  • Крепость иммунной системы зависит от характера
  • Смотрите также:

Свойства личности человека влияют на работу его иммунной системы. К такому неожиданному выводу пришли британские ученые из Университета Ноттингема. 

Свойства характера


Группа исследователей во главе с профессором Кавито Ведара из Школы медицины Университета Ноттингема подтвердила гипотезу о том, что некоторые свойства характера на самом деле влияют на активность иммунной системы человека. Результаты исследования, опубликованные журналом Psychoneuroendocrinology, показывает, что экстраверты имеют более сильную иммунную систему, чем люди, которые ориентированы на свой внутренний мир.


Предыдущие исследования уже находили связь между свойствами характера человека и его здоровьем, однако нынешнее исследование стало первым, которое проследило за иммунной системой с помощью анализа свойств личности целого ряда людей, связав активность генов, которые контролируют иммунитет. Самое главное послание этого исследования заключается в том, что происходящее с нашим здоровьем прямо связано с тем, что происходит в наших головах, - говорит Стивен Коул из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, проанализировавший результаты исследования.


Ученые из Великобритании наблюдали за 121 здоровым взрослым человеком - 86 женщинами и 35 мужчинами - в возрасте от 18 до 59 лет. Все участники исследования заполняли психометрические тесты, которые измеряли 5 основных направлений личности: экстравертность, невротизм, открытость, уступчивость и совестливость. Участники также предоставили свои анализы крови, исследователи использовали технологию молекулярной генетики для поиска возможной корреляции между пятью основными свойствами характера и активностью генов красных кровяных клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Крепость иммунной системы зависит от характера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.