Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

8 мифов и фактов об уходе за волосами

  • 8 мифов и фактов об уходе за волосами
  • Смотрите также:

Мы решили развенчать многие из них, составив для вас подробный путеводитель по уходу за волосами.
Читайте, используйте и хорошейте с каждым днем!
МЫТЬ ГОЛОВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВРЕДНО
Это миф
Современные средства по уходу за волосами содержат мягкие компоненты и адаптированы для частого использования. Конечно, все зависит и от состояния волос, и кожи головы. Если волосы склонны к жирности и на следующий день после мытья висят неопрятными сосульками, то их просто необходимо мыть ежедневно.
Многие скажут и будут правы, что кожный жир – лучший и естественный кондиционер для волос, но этот кондиционер еще и является благоприятной средой для развития бактерий, которые «дарят» шевелюре не очень приятный аромат.
Другое дело, если ваши волосы и кожа головы сухие. Тогда мытье волос лучше откладывать на раз в три дня, а то и раз в неделю. Но не реже!
Но даже и в этом случае шампунь не высушит локоны так, как это сделает фен или утюжки. Вы сразу почувствуете разницу, если после мытья дадите волосам высохнуть естественным путем.
МЫТЬ ВОЛОСЫ КОНДИЦИОНЕРОМ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ШАМПУНЕМ
Это миф
Несколько лет назад стала невероятно популярной так называемая техника co-washing (conditioner washing). Она превратилась в самую настоящую панацею для красоты волос. Затем звезды (среди них, кстати, и певица Селена Гомес) в один голос стали заявлять о том, что выкинули свои шампуни, и их волосы стали послушными и блестящими. На самом деле, такой способ мытья волос подходит далеко не всем.
Стилисты говорят, что иногда бывает полезно вымыть голову кондиционером, особенно обладательницам кудрявых непослушных волос или чувствительной кожи головы.
Но для серьезного очищения кондиционер не подойдет, а если человек моет голову не каждый день – тем более. В формуле кондиционера не предусмотрены моющие агенты, функция которых – очищать! Со временем из-за мытья кондиционером кожное сало может нарушить доступ кислорода к волосяным фолликулам. И вы начнете терять волосы! Именно поэтому парикмахеры не рекомендуют увлекаться процедурой мытья волос кондиционером.
МЕЖДУ ДОРОГИМИ И ДЕШЕВЫМИ ШАМПУНЯМИ НЕТ РАЗНИЦЫ
Это миф
Действительно между шампунями нет разницы, но только между теми, которые относятся к сегменту массмаркета. Формулы таких шампуней, на самом деле, схожи.
Другое дело – профессиональная косметика для волос. Тут между средствами есть различия.
В первую очередь, шампуни делятся на органические и неорганические. От состава зависит, как скоро вы заметите результат.
Органические шампуни обладают оздоравливающими свойствами: они улучшают качество волос с первого применения, но видимого эффекта сразу вы не увидите. Зато неорганические шампуни дают моментальный эффект, как правило, за счет входящего в состав силикона, но они не улучшают структуру волоса.
СИЛИКОН ВРЕДЕН
Это миф
Такой компонент как силикон входит в состав практически всех средств по уходу за волосами с пометками «сияние», «гладкость», «разглаживание». Стилисты признают, что лучшего средства борьбы с пушащимися волосами еще не придумали. Такой полимер как силикон – абсолютно безвреден для организма: он не вызывает аллергии и не проникает в клетки волоса.
Силикон обволакивает каждый волос тончайшей пленкой и защищает его от внешнего воздействия. Разумеется, полимер дает только видимый эффект идеальных волос. На деле, он лишь маскирует поврежденные волосы, но не восстанавливает их. Поэтому «вся эта красота» будет держаться на волосах до первой помывки.
В большинстве профессиональных продуктов по уходу за волосами встречается не сам силикон в чистом виде, а его производные. Это настоящий прорыв в косметологии! Производные силикона создают на волосах не сплошную пленку, а сеточку, сквозь которую легко поступают полезные вещества. Главное – использовать такие средства на сухих волосах, когда чешуйки волоса недоступны для вторжения, и не наносить средство на кожу головы.
Производные силикона обозначаются на упаковках как: amodimethicone, dimethicone, dimethicone copolyol, trimethilsilylamodimethicone.
СУХИЕ ШАМПУНИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ВОЛОС
Это миф
Сухой шампунь – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на мытье головы. Но им никак нельзя заменять полноценное очищение шампунем, особенно тем, у кого кожа головы склонна к сухости. От частого применения сухого шампуня она может начать шелушиться.
Основные нюансы использования сухого шампуня: хорошенько прочесать волосы после применения и обязательно наутро вымыть голову, чтобы тальк, входящий в состав сухого шампуня не затруднял «дыхание» кожи головы.
Советуем отдать предпочтение профессиональным средствам, поскольку в их состав входят мельчайшие частицы талька, деликатно абсорбирующего излишки себума.
НЕЛЬЗЯ РАСЧЕСЫВАТЬ МОКРЫЕ ВОЛОСЫ
Это правда
Стилисты рекомендуют не расчесывать мокрые волосы сразу после мытья: луковицы на распаренной от горячей воды коже держатся очень слабо, поэтому они могут выпадать. Помимо этого, мокрый волос легко растягивается и может легко сломаться.
Подождите около 20 минут, прежде чем приступать к укладке. Походите это время в полотенце: значительная часть влаги впитается в ткань, и вы будете расчесывать уже не мокрые, а влажные волосы.
Не забывайте и о правиле расчесывания волос: начните от кончиков и через каждые пять сантиметров продвигайтесь вверх.
Но если расчесать влажные волосы – невыполнимая задача, сделайте это, принимая душ. Сразу после нанесения бальзама или маски, аккуратно расчешите волосы расческой с редкими зубьями, распутывая все узелки и пряди. После этого аккуратно смойте средство и промокните волосы полотенцем строго по их росту.
РАЗНЫМ ВОЛОСАМ - СВОЯ РАСЧЕСКА
Это правда
Многие думают, что различия между расческами – не более чем маркетинговый ход. Хотя стилисты утверждают обратное. Каждому типу волос требуется своя расческа.
Щетки с силиконовыми и пластиковыми зубчиками разной длины идеально подойдут для длинных и густых волос: они бережно и аккуратно распутают узелки на волосах, не травмируя их.
Расчески из натуральной щетины годятся для сухих волос. Щетина удерживает влагу внутри себя и распределяет себум по всей длине волос, делая их более живыми и блестящими.
Деревянные гребни – лучшие натуральные антистатики. Они идеально решают проблему электризации волос.
Керамические щетки чаще применяются профессионалами, но и для домашнего использования тоже годятся. Такие щетки придают прядям глянцевый блеск, разглаживая каждую чешуйку волоса.
МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС ДЕЛАЮТ ПРЯДИ ЖИРНЫМИ
Это миф
Масло для волос действительно может сделать волосы жирными и лоснящимися. Но это в том случае, если его неправильно использовать.
Чтобы масло принесло пользу волосам, наносите его на кончики влажных волос или на всю длину сухих (ни в коем случае не на корни). Но не переусердствуйте с количеством средства: достаточно лишь пары капель, растертых между ладонями.
После укладки прогладьте пряди масляными руками, чтобы усилить блеск волос.
Этот миф сформировался еще и от неверно подобранных средств. Дешевые масла для волос действительно сильно жирнят волосы. Но качественные профессиональные средства никогда не сделают такого с вашими волосами.
За счет легкого состава и инновационных формул такое масло моментально впитается в структуру волоса, не оставив жирной пленки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 8 мифов и фактов об уходе за волосами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.