Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Польша отказала всем украинцам, которые в 2014 году пытались получить статус беженца

  • СМИ: Польша отказала всем украинцам, которые в 2014 году пытались получить статус беженца
  • Смотрите также:

Как сообщают польские СМИ, власти этого европейского государства не дали ни одному гражданину Украины статус беженца в течение прошлого года, хотя подобные просьбы поступали от более 2 тысяч человек.

По данным польского издания Rzeczpospolita, которое цитирует текст доклада, составленного управлением по делам иностранцев МВД страны, каждое прошение от украинских граждан власти рассматривали в индивидуальном порядке. Однако ни одному из заявителей так и не удалось получить в Польше статус беженца.

Объясняя причины для отказа в предоставлении статуса беженцев представители руководства польского МВД ссылались на Женевскую конвенцию - согласно ей, люди, ищущие убежища, не могут рассчитывать на официальный статус беженца за рубежом, если у них есть возможность уехать в другие регионы собственного государства.

Напомним, как сообщалось ранее, представители ООН со ссылкой на украинское министерство соцразвития приводили следующую статистику: по состоянию на 21 января в другие регионы свей страны переехали 921,640 тысяч жителей Украины. Вместе с тем, не менее 600 тысяч украинских граждан являются беженцами, выехав в другие страны - в первую очередь, беженцев с Украины продолжают регистрировать на территории РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Польша отказала всем украинцам, которые в 2014 году пытались получить статус беженца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.