Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан спрей для лечения бессонницы

  • Создан спрей для лечения бессонницы
  • Смотрите также:

Ученые из Стэнфордского университета разработали уникальный спрей, которые содержит мелатонин. Этот гормон необходим человеку для погружения в сон, так что спрей должен помочь тем, кто страдает от бессонницы. 

Спрей


Новый спрей для лечения бессонницы под названием Sprayable Sleep представляет собой микстуру из мелатонина, тирозина и дистиллированной воды. Мелатонин это натуральный гормон, который регулирует внутренние часы человеческого организма. Снотворное в таблетках, к примеру, содержит в 300 раз больше этого гормона, чем его вырабатывается в нашем организме.


Новый спрей поставляет мелатонин в кровь через кожу постепенно, так что он должен быть более эффективным. Клинические испытания показали, что этот препарат для лечения бессонницы погружает в сон примерно через час после того, как его наносят на шею. Причем для достижения снотворного эффекта достаточно всего два нажатия на колпачок. Если человек просыпается среди ночи, то еще одного нажатия на колпачок будет достаточно для того, чтобы он снова заснул.


Это первый в мире мелатониновый спрей, не содержащий никаких тяжелых химикатов и неэффективных добавок. Человеческий организм приспособлен для натурального производства мелатонина, когда солнце заходит, и на улице становится темно. Однако постоянное использование электронных девайсов, источающих искусственный свет, не позволяет организму вырабатывать достаточное количество мелатонина. Среднестатистическому человеку требуется 0,03 мг мелатонина для того чтобы заснуть, в то время как большинство снотворных таблеток содержит дозу в 300 раз более значительную. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан спрей для лечения бессонницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.