Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жена владельца Google сделала анализ ДНК будущей дочери

  • Жена владельца Google сделала анализ ДНК будущей дочери
  • Смотрите также:

Супруга одного из владельцев интернет гиганта Google этнического россиянина Сергея Брина Анна Войжитски отправила на проведение теста ДНК свои околоплодные воды. Анализ позволит женщине узнать, грозит ли ее дочери опасность рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона через много лет. 

Анна Войжитски


Супруга Сергея Брина Анна Войжитски является основателем сервиса 23andMe по анализу ДНК, недавно запущенного интернет-гигантом Google. Женщина и сама дала пример пользования этим сервисом, когда провела генетический анализ своего только что рожденного сына для того, чтобы получить полный список потенциальных угроз для его здоровья на всю оставшуюся жизнь.


А теперь, когда Войжитски ожидает рождения дочери, она взяла образец околоплодных вод и отправила его на очередной тест ДНК. Этот метод диагностики поможет узнать, грозят ли девочки рак груди, болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также другие недуги. Если информация об этом будет известна заранее, то родители ребенка смогут предпринять все необходимые меры профилактики.


Сама Анна является убежденной сторонницей ДНК-проекта. Она считает, что все родители должны знать о любых генетических сбоях своего потомства, чтобы лучше о нем заботиться. Женщина цитирует старинную латинскую пословицу: предупреждён, значит вооружён. Войжитски также предсказывает, что уже через 10 лет все дети, рождённые в США и Великобритании, будут в первые часы жизни проходить через тест ДНК. Впрочем, не все эксперты согласны с этим предложением.


Вы получаете доступ к информации о здоровье ребенка в тот момент, когда он сам не может сказать, хочет ли он получить этот анализ ДНК или нет, - говорит профессор генетики Оксфордского университета Даган Уэллс. - А когда вы провели этот тест, то информация уже в вашем распоряжении. Ее нельзя аннулировать, поскольку итоги теста уже известны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жена владельца Google сделала анализ ДНК будущей дочери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.