Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подрядчик начал подготовку территории для объектов ЧМ-2018 в Калининграде

  • Подрядчик начал подготовку территории для объектов ЧМ-2018 в Калининграде
  • Смотрите также:

Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года по итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе 2 декабря 2010 года. Матчи чемпионата мира должны принять Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

 

В начале декабря министр спорта России Виталий Мутко заявил, что стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде нужно строить на острове Октябрьский, а проект арены на 35 тысяч зрительских мест должен быть готов к апрелю 2015 года.

 

Контракт с Балтийской строительной компанией подписывался на полтора года, но очевидно, что придется ускориться, работы должны быть завершены гораздо раньше. Подрядчику придется подготовить территорию в 44 гектара для строительства различных инфраструктурных объектов рядом с главной ареной, - сказал Макаров.

 

Компания уже приступила к завозу песка для восстановления подъездных путей и консолидации территории, начала подготовку к проведению дренажных работ. Площадь стадиона на 35 тысяч мест составит 21,8 гектара. После проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.

 

На прошлой неделе губернатор области Николай Цуканов сообщил в своем микроблоге в Twitter, что в Москве состоялась его встреча с Арасом Агаларовым, президентом компании Crocus Group, которая назначена генподрядчиком проектирования и строительства главной калининградской арены к чемпионату мира. Подписать контракт стороны должны на текущей неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Подрядчик начал подготовку территории для объектов ЧМ-2018 в Калининграде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.