Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кобзон вновь подал заявление в Конституционный суд Латвии

  • Кобзон вновь подал заявление в Конституционный суд Латвии
  • Смотрите также:

Как сообщает ТАСС, артист вторично подал заявление в Конституционный суд Латвии против министра иностранных дел республики Эдгарса Ринкевича.
В Конституционном суде Латвии заявление Кобзона получили 21 января и рассмотрят его в течение месяца. Ранее певец уже подавал аналогичное заявление в латвийский Конституционный суд, однако ведомство отказало ему в возбуждении дела, заявив, что заявка не соответствует требованиям местного законодательства.
Напомним, летом 2014 года министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич внес Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в черный список, запретив им въезд в страну. Это произошло буквально накануне старта традиционного международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Все эти артисты должны были принимать участие в мероприятиях конкурса, а также были членами жюри. Позже в перечень персон нон-грата были включены Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.
В начале текущего года стало известно, что «Новая волна 2015» пройдет в России. На сайте мероприятия говорится, что финал конкурса состоится в знаменитом лагере «Артек», тогда как ряд СМИ сообщает, что конкурс пройдет в Сочи, но место его проведения не указывается. Также в 2015 году в Латвии отменено проведение традиционных шоу «Юрмалина» и «Голосящий КиВиН».




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Кобзон вновь подал заявление в Конституционный суд Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.