Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Длительная изжога может быть симптомом рака желудка

  • Длительная изжога может быть симптомом рака желудка
  • Смотрите также:

Если вы страдаете от изжоги более трех недель подряд, то вам следует посетить врача и пройти через проверку. Британские ученые полагают, что столь длительный период изжоги может быть следствием рака. 

Изжога


Боль от изжоги, которая продолжается более трех недель подряд, может являться следствием рака желудка или пищевода. Именно поэтому врачи рекомендуют ни в коем случае ее не игнорировать. Изжога, также известная как кислотный рефлюкс, представляет собой форму несварения, при которой желудочный сок проникает наверх из желудка в пищевод, который не имеет защитной оболочки. Желудочный сок вызывает воспаление и боль.


Ранняя диагностика рака желудка и пищевода абсолютно необходима, так как она резко улучшает вероятность полного излечения. Примерно 67% жертв этих разновидностей опухолей, которые начали лечение на ранних стадиях, проживают более 5 лет. Но для тех, у кого диагноз был поставлен на поздней стадии, этот показатель сокращается всего до 3%.


Британские исследователи установили, что 59% человек не знают о том, что изжога может быть следствием рака. И лишь 15% уверены в том, что она определённо является симптом злокачественной опухоли. Именно поэтому врачи призывает людей очень настороженно относиться к длительным периодам изжоги и не пытаться их игнорировать, заглушая неприятные ощущения приемом лекарств.


Опрос также показал, что 70% людей не знают о том, что регулярно застревающая в горле пища может быть признаком рака, и лишь 13% уверены в том, что это является тревожным симптомом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Длительная изжога может быть симптомом рака желудка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.