Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борис Титов предложил властям занять денег у населения

  • Борис Титов предложил властям занять денег у населения
  • Смотрите также:

Бизнес-омбудсмен Титов предложил властям занять денег у населения

 Бизнес-омбудсмен России Борис Титов считает, что для преодоления кризиса ликвидности в России можно занять деньги у населения, и не исключает необходимости включения печатного станка.

В ближайшее время увидим кризис ликвидности. Кроме того, на половине пути остановлены инвестиционные проекты - очевидно, что, когда ставка по кредитам повышается, бизнес не знает, продолжать ему дальше эти проекты или нет. Ну и, конечно, о новых инвестициях сейчас уже никто больше не думает, - заявил Титов в интервью газете Ведомости, опубликованном в понедельник.

По его мнению, в этой ситуации возможно деньги занять у населения, может быть, на первом этапе и в валюте, но при этом со всеми гарантиями возврата. Ну и совсем уж крамольное для либералов - эмиссия, - отметил Титов, добавив, что это не должно привести к инфляционным процессам.

Дело в том, что, если не раздавать деньги по карманам населения, стимулируя спрос, а, связав эти деньги, направить их на развитие инвестиционных проектов, инфляционный эффект будет нейтрализован вновь созданной от работы нового предприятия добавленной стоимостью. Поэтому вложения новых денег в развитие не будет создавать инфляционного эффекта, - считает бизнес-омбудсмен.

По его словам, бизнес, нуждающийся сейчас в деньгах, возьмет их под любой процент в надежде, что в дальнейшем все рассосется.

Титов также посоветовал регуляторам не увеличивать ставку, поскольку это не стимулирует экономику, а наоборот – начать ее снижать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Борис Титов предложил властям занять денег у населения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.