Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ижевский вуз не нашел в своих списках задержанных в Индии студентов

  • Ижевский вуз не нашел в своих списках задержанных в Индии студентов
  • Смотрите также:

АзияВ миреИндияПроисшествияФото: ТАСС

Студентов Марата Галимова и Василия Иверева, которых в минувшие выходные задержали в Индии из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы, нет в списках Ижевского государственного технического университета. Об этом сообщили корр. ТАСС в Управлении по связям с общественностью ИжГТУ.

«Мы проверили по базе всех студентов. У нас не учатся Марат Галимов и Василий Иверев», — уточнили в пресс-службе вуза.

По данным ИжГТУ, всего в университете обучается порядка 20 тысяч студентов, в том числе 10 тысяч в Ижевске, и еще около 10 тысяч — в филиалах вуза в Сарапуле, Воткинске, Глазове в Удмуртии и городе Чайковском Пермского края.

В университете отметили, что речь может идти о какой-то ошибке в имени задержанных туристов или в названии вуза.

Двое российских туристов были задержаны полицией на востоке Индии из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы. Инцидент произошел в деревне Ниали (штат Орисса) 24 января. Местные жители вызвали полицию, увидев голосующих на обочине дороги двух молодых людей с большими рюкзаками. Их задержали и доставили в полицейский участок города Пури, где выяснилось, что студенты Ижевского государственного технологического института Галимов и Иверев имеют при себе все необходимые документы, в том числе действительные трехмесячные туристические визы, загранпаспорта и авиабилеты. Генконсул России в Калькутте Ирина Башкирова подтвердила ТАСС, что «инцидент имел место, но был исчерпан, никаких претензий к российским гражданам нет». 25 января, после разбирательства и проверки документов, студентов освободили, и они продолжили свою поездку по Юго— Восточной Азии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ижевский вуз не нашел в своих списках задержанных в Индии студентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.