Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хотите еще одну историческую загадку?

  • Хотите еще одну историческую загадку?
  • Смотрите также:

Как думаете, почему Ангела Меркель и немецкое правительство не дало оценку словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, когда во время интервью немецкому изданию 7 января он заявил, что СССР напал на Германию и Украину? Нет, представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Берлин не причастен к словам Яценюка о СССР и предложил лучше спросить у самого автора.

Само по себе это заявление для России сегодня очень болезненно в свете предстоящего юбилея победы. И уж тем более попытка переписать историю Великой победы, было бы сверх кощунственным. А ведь попытки такие были всегда. Вспомнить хотя бы учебники истории России в ХХ веке, издаваемые на средства госдепа: там ведущая роль в победе над фашизмом была отдана союзникам, а СССР так, участие принял в нескольких строках. Вот и здесь какое-то отстранение. Будто Украина, и все что с ней связано, стало священной коровой для Европы. 

Но здесь может быть еще одно обстоятельство, которое может объяснить марионеточное поведение германии в некоторых политических вопросах. Прошу сразу не закидывать меня помидорами, ибо версия эта на грани фола. Виной этому пренебрежению «Канцлер-акт»! 

Ходит одна легенда, что с 1949 году под страхом разных кар в отношении германского народа (депортации, переселение, казни, кастрация мужского населения) правителей ФРГобязали подписывать некий документ. Для этого будущий канцлер еще до принятия присяги на родине летал в Вашингтон, а по возвращению приступал к своим обязанностям. Ниже приведу пример, как уже до меня описывали этот документ ранее. Пару абзацев взял из Хроноса: 

- «Канцлер-Акт» - это тайный, тщательного скрываемый от немцев и всего остального мира, документ, который принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа. Этот акт является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлер-Акт“ – это, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги. Это ни что иное, как заявление власти ФРГ об обязательствах по отношению к союзникам - в частности, по отношению к США.

На этом фоне становится понятным, что Федеративная Республика Германия - это не суверенное государство, а в лучшем случае может обозначаться как «союзный» структурный компонент, управляемый из США. Союзники просто выжимают из того, что называется Федеративной Республикой Германия всё, но таким образом, чтобы её население ничего этого не замечало и не воспротивилось произволу. Продажа немецких фирм за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным „инвесторам“, продажа линий снабжения, мнимое возвращение, якобы, украденных немецкими оккупантами художественных произведений, отказ от немецких золотых запасов, военная поддержка американского империализма – это и еще многое другое напрочь лишает ФРГ реального суверенитета. 

Правда интересно? Масонская ложа со своими вольными каменщиками просто отдыхает. Но многое объясняет. Страна со своим потенциалом гегемона над всей Европой, которая может диктовать условия в н 10696 ужный момент ничего не предпринимает, или делает это в одну калитку. А минимизация роли Советов в победе 1945 года — это известная визитная карточка штатов и Великобритании. 

Если так, то немецкая машина не сможет долго терпеть такого гнета. Раскол уже идет между министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель, которая несколько теряет авторитет в глазах немцев. В конце прошлого года общался с рядовыми гражданами Германии, потому мнение, как говорится, из первых уст. 

Документ секретный, поэтому Штайнмайер может не знать о нем и вести политику, делать заявления расхожие с позицией главы государства. При чем слова эти кажутся более рациональными, последовательными, а намерения в урегулировании украинской проблемы более открытые. А может он хочет подписать Канцлер-акт следующим и сейчас набирает баллы? 

Кому интересно, вот единственный документ с упоминанием акта с его переводом. Если мой блог будут читать люди со знанием немецкого, пусть отпишут в комментариях, правильный ли везде дается его перевод.

Перевод документа:

Секретный документ
Строжайше конфиденциально
Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP
Только для Министра
Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года
Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходным правительством Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.
Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:
- владение союзниками немецкими газетами, радио и телевидением до 2099 года.
- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.
- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.
В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хотите еще одну историческую загадку?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.