Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аль-Хайят: Израиль предостерег Хизбаллу

  • Аль-Хайят: Израиль предостерег Хизбаллу
  • Смотрите также:

Израиль передал Хизбалле жесткое предостережение не пытаться организовывать нападения на израильские представительства за рубежом.

Как сообщает газета Аль-Хайят, предостережение было передано через дипломатов стран Запада, служащих в Бейруте.

По свидетельству высокопоставленных ливанских чиновников, израильское послание поступило к ним от нескольких дипломатов.

Согласно газете, Израиль дал понять, что ответственность за любую атаку на израильские объекты или израильских граждан в любой точке мира будет возложена на Хизбаллу, и что за такой атакой последует очень жесткий ответ.

Данное предостережение – не первое, переданное Израилем Хизбалле. 24 января 10-й канал ИТВ сообщил, что израильское руководство передало Ирану и ливанской террористической группировке Хизбалла послание через Россию. В этом сообщении Иерусалим подчеркнул, что не стремится к эскалации напряженности.

Израильская сторона сообщила, что ликвидация Джихада Мугнии и иранского генерала осуществлялась в рамках самозащиты, так как удар был нанесен по террористам, готовившим теракт против Израиля на Голанских высотах.

В Иерусалиме считают, что Хизбалла и Иран непременно ответят на эту ликвидацию, и вопрос лишь в масштабах ответа. Армия получила инструкцию быть готовой к вероятным атакам на военные объекты и против личного состава, но более опасной считается попытка террористов атаковать гражданские объекты, так как это наверняка приведет к нежелательной эскалации напряженности.

Напомним, 18 января в районе Кунейтры в результате удара с воздуха были уничтожены Джихад Мугния, сын Имада Мугнии, три месяца назад возглавивший силы Хизбаллы на Голанах, а также Мухаммад Азмад Иса (42), Аббас Ибрагим Хиджази (35), Мухаммад Али Хасан Абу аль-Хасан, Рази аль-Дауи, Али Хасан Ибрагим и иранский генерал Мохаммед Аллахдади.

Заместитель генерального секретаря Хизбаллы Наим Касем заявил 25 января, что удар по конвою отражает новую стратегию борьбы с ливанским сопротивлением. Атака была призвана достичь того, что сионистам не удалось на войне. Но эта попытка обречена на провал, – сказал он. Главарь террористов принял участие в памятной церемонии в ознаменования семи дней после ликвидации боевиков. Он рассказал, что конвой находился в семи километрах от территории, контролируемой израильтянами. Между нами были позиции Джабхат ан-Нусра, – уточнил Касем.

24 января газета Аль-Джамхурия сообщила, что израильские ВВС якобы использовали для наведения ракет на цель мобильный телефон бригадного генерала КСИР Али Аллахдади. По информации издания, разведка следила за сигналом с момента выезда иранского военачальника из Дамаска.

Эта публикация противоречит утверждениям источников в Иерусалиме, по словам которых, иранские офицеры, погибшие вместе с полевыми командирами Хизбаллы, не были целью атаки.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аль-Хайят: Израиль предостерег Хизбаллу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.