Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФЦСР просит проверить законность претензий бывшей структуры Полонского

  • ФЦСР просит проверить законность претензий бывшей структуры Полонского
  • Смотрите также:

Как сообщает пресс-служба ФЦСР, 12 января этого года Бурыкин подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом девелоперской компании ФЦСР.

 

При этом, по данным пресс-службы ФЦСР, ООО МИК-СМ само имеет задолженность перед ЗАО ФЦСР. Этот долг превышает ту сумму, которую фирма пытается взыскать с девелопера. Так, в соответствии со вступившим в законную силу определением Арбитражного суда Москвы от 28 апреля 2014 года, ООО МИК-СМ обязано возвратить ЗАО ФЦСР 3 миллиона 80 тысяч 31,25 рубля. При этом частично удовлетворен и встречный иск ООО МИК-СМ, в рамках которого с ЗАО ФЦСР взыскано 2 миллиона 481 тысяча 740,57 рубля. Таким образом, стороны располагают встречными денежными обязательствами, которые подтверждены судебными решениями и исполнительными документами. В этой связи 26 декабря минувшего года ЗАО ФЦСР уведомило г-на Бурыкина и кредиторов ООО МИК-СМ, а также банки, о зачете своих денежных обязательств перед ООО МИК-СМ. В результате оставшаяся сумма задолженности фирмы-банкрота перед ЗАО ФЦСР составляет 602 тысячи 290,68 рубля, - добавляется в сообщении.

 

Согласно пресс-релизу ЗАО ФЦСР, в компании считают, что с учетом данных обстоятельств любые действия конкурсного управляющего ООО МИК-СМ, направленные на списание денежных средств с расчетных счетов девелопера, а также на ограничение/отчуждение его имущества, будут являться незаконными и могут квалифицироваться как неправомерное завладение чужим имуществом.

 

РИА Новости не располагает комментариями ООО МИК-СМ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ФЦСР просит проверить законность претензий бывшей структуры Полонского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.