Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проклятие индейцев убивает американских президентов

  • Проклятие индейцев убивает американских президентов
  • Смотрите также:

Конец прошлого года был богат на дутые сенсации: западные таблоиды то разоблачали заговор против королевы Великобритании, то распространяли вести об убийстве Барака Обамы.

Окажись это правдой во втором случае, любители мистики не удивились бы: президентов США преследует древнее индейское проклятие. И как раз Обама - претендент на очередную жертву.

Покорение Северной Америки, как известно, сопровождалось настоящим геноцидом коренного индейского населения. Показательным было подлое убийство вождя по имени Текумзе - Падающая Звезда. Этот человек совершил, казалось бы, невозможное - объединил 32 индейских племени в единый фронт против захватчиков, получивший название Конфедерация племен. Самое порази-тельное, что по охватываемой территории новое образование существенно превосходило Соединенные Штаты тех лет.

Члены конфедерации отказались признавать договор, заключенный генералом Гаррисоном, ставшим впоследствии президентом США, с индейскими вождями в 1809 году. Согласно этому документу, предварительно подпоенные огненной водой индейцы передавали США более 3 млн акров своих земель.

Спустя год Текумзе указал Гаррисону на несправедливость совершенной сделки и потребовал аннулировать договор. На что будущий президент нагло рассмеялся: его страна никогда не признает Конфедерацию племен и будет говорить с вождем каждого племени по отдельности!

Уходя, вождь пообещал силой расторгнуть подлый договор, создав военный союз с Великобританией. Самое удивительное, что восстание индейцев под предводительством Текумзе в 1811 году действительно поддержали английские войска, расквартированные в Канаде.

ВЕРОЛОМНЫЕ БРИТАНЦЫ

Первое время объединенные силы индейцев и британских войск одерживали одну победу за другой. Казалось, еще чуть-чуть - и на карте мира появится новая мононациональная страна. Увы! Надежды индейцев рухнули в один миг, когда шальная пуля сразила генерала Брока, командовавшего войсками англичан. Смелый полководец искренне сочувствовал индейцам, а успех их общей кампании во многом зависел от военного опыта, смелости и дара этого военачальника. После его гибели индейцы остались без мощной поддержки.

В решающий момент битвы с колонистами на реке Темзе близ Коннектикута 5 октября 1813 года британцы вышли из баталии, бросив индейцев на произвол судьбы. Среди прочих погиб и Текумзе.

По официальной версии его застрелили в бою и похоронили как подобает великому вождю. По воспоминаниям же участников сражения после смерти с вождя содрали кожу...

Вскоре по всему континенту распространилась весть, что Текумзе перед смертью проклял колонистов. По другой версии ритуал проклятия совершил брат Текумзе - Тенскватава. Он произнес пламенную речь, из которой следовало, что Гаррисон вскоре умрет за рабочим столом. А вслед за ним каждые двадцать лет будет умирать очередной президент США. Это можно посчитать мрачной сказкой, но факты и цифры при небольшом округлении наводят на размышления...

Уильям Гаррисон действительно умер в 1841 году, через месяц после своей инаугурации. Спустя 20 лет президентом стал Авраам Линкольн - убит в 1865-м. В 1881-м к власти пришел Джеймс Гарфилд - убит в том же году. в 1900-м президентом избирался Уильям Мак-Кинли - убит в 1901-м. В 1921 году к руководству США пришел Уоррен Гардинг - умер загадочной смертью в 1923 г. Вдова вскрытие делать не разрешила. Избранный в 1940-м третий раз подряд Франклин Рузвельт покинул этот свет в 1945 году. В 1960-м к власти пришел Джон Кеннеди - убит в 1963 году.

Следующим президентом США, попавшим под страшное проклятие, был 10421 Рональд Рейган, чья инаугурация состоялась в 1981-м. Немолодой, страдающий кучей болезней актер. Мало кто верил, что его минует индейское проклятие. Но Рейгана спасла любовь его жены. Так, во всяком случае, поговаривало его окружение.

Нэнси Рейган, конечно, была наслышана о проклятии индейцев и умела считать. И когда поняла, что следующей жертвой должен стать ее муж, лично поехала к вождям индейских племен, чтобы уговорить главного шамана сжалиться над Рейганом. По слухам, шаман обещал помочь и будто бы даже подарил Нэнси талисман, способный уберечь президента от неминуемой гибели.

ОБЕРЕГ РЕЙГАНА

Весной 1981 года, через два месяца после инаугурации, когда президент США выходил из отеля Хилтон, раздалось несколько револьверных выстрелов. Пресс-секретарь Белого дома Джеймс Брейди погиб на месте. Тяжело ранило полицейского Томаса Делаханти и агента секретной службы Тимоти Макарти. Последняя пуля, срикошетив от дверцы лимузина, попала в грудь Рональда Рейгана. Президента тут же отвезли в госпиталь. После операции медики заявили: если бы пуля прошла чуть левее или машина с истекающим кровью Рейганом задержалась хотя бы на 10 минут - было бы поздно. Дав первую осечку в 1981 году, утратило ли проклятие свою силу?

Американские историки, занимавшиеся проклятием Текумзе, утверждают, что речь идет не только о президенте, избираемом раз в 20 лет, но и о каждом четвертом президенте США. Действительно, 20 делится на 4, а все четвертые президенты, не попавшие на роковые годы избрания, также умирали скоропостижной смертью. Исключение составляет все тот же Рональд Рейган.

Следующим после него четвертым президентом стал Барак Обама (44-й президент США). Как у него сложится с индейскими духами, станет ясно в ближайшие два года - до очередных выборов. Но по русским приметам все у него будет хорошо: если при жизни человека объявили мертвым, то проживет он долгую и счастливую жизнь...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проклятие индейцев убивает американских президентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.