Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Только Россия может остановить войну на Украине

  • Только Россия может остановить войну на Украине
  • Смотрите также:

Аргентинское издание El Cronista Comercial (19.01) сообщает, что отток капитала из России в 2014 году составил 151,5 миллиарда долларов. В 2013 году этот показатель был равен 61 миллиарду долларов. Максимальный отток капитала был зафиксирован в последнем квартале – 72,9 миллиарда долларов против 16,9 миллиардов долларов годом ранее.

В 2015 году в России прогнозируется практически нулевой рост экономики, при этом основными поводами для беспокойства являются серьезные риски экономического спада и продолжение оттока капитала, отмечает издание.


Вместе с тем, как заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, Россия не будет вводить ограничения на движение капитала, несмотря на рекордный отток средств, зафиксированный в 2014 году. По ее словам, на данный момент темпы оттока капитала не настолько велики для подобных мер.

В свою очередь другое аргентинское издание Pagina 12 (19.01) отмечает, что Кремль серьезно обеспокоен инфляцией в стране. Судя по старту года, инфляция на протяжении следующих 12 месяцев может оставаться в диапазоне 11,5–15%. Инфляция в России ввиду ряда экономических санкций и девальвации рубля становится многоступенчатым процессом.

По итогам 2014 года годовая потребительская инфляция составила 11,4%. При этом цены росли неравномерно. Так, продовольственная инфляция составила значительные 15,48% на фоне введения продуктового эмбарго против стран ЕС и ослабления рубля. Таким образом, ситуация с динамикой цен в 2015 году в основном будет зависеть от того, как долго будет продолжаться продовольственное эмбарго и как быстро экономика адаптируется к росту цен на импорт, указывает издание.

Для обуздания инфляции и обеспечения контроля цен на рынках продуктов,  российское правительство приняло решение с февраля 2015 года ввести 15% экспортную пошлину на зерно.

По мнению руководства страны, введение экспортных пошлин — необходимая мера для сдерживания экспортного потока. Из-за девальвации рубля вывоз стал очень выгодным, хотя мировые цены на зерно даже ниже, чем год назад. Это подстегнуло производителей придерживать зерно, а не продавать на внутреннем рынке.

Инфляция это налог на бедных. Она бьет по покупательной способности граждан, поэтому в экономике она в первую очередь ударит по торговле, сфере услуг и производству потребительских товаров. Во вторую очередь по сфере денежного обращения, то есть банкам, заключает издание.

Венесуэльское издание El Nacional (19.01) опубликовала статью «Как можно ему верить?» по итогам зарубежного турне президента Венесуэлы Николаса Мадуро в поисках живых денег, в том числе его встречи с Владимиром Путиным.

Глава венесуэльского государства заверил, что ему удалось добыть необходимые средства для того, чтобы страна следовала своим курсом.
Во время своего второго визита в Москву он был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

Есть в этом что-то любопытное: он посещал Москву два раза и только на второй был принят Путиным, отмечает издание.

Во время своей первой остановке в Москве с ним встречается заместитель министра иностранных дел РФ. Результат нулевой. Из России он отправляется в Китай в надежде раздобыть ни более и не менее, как 20 миллиардов долларов. Китайские представители отвечают, что готовы инвестировать лишь в те конкретные проекты, которые они же сами и выберут. Например, в Корпорацию CVG, занимающуюся вопросами металлургии и горнодобывающей промышленности, чтобы полностью прибрать ее к рукам.
Как напоминает издание, Россия сейчас находится  в сложном положении в связи с экономическим кризисом и западными санкциями.

Что сказал Мадуро Путину? Путин предложил ему денег? Предложил ему средства, чтобы он вернулся довольный результатами поездки? – задается вопросами  газета.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что президент Венесуэлы не приводит каких-либо подробностей, а когда человек говорит лишь пустые, лишенные смысла фразы, это вызывает лишь подозрения и недоверие, заключает издание.

Аргентинское издание El Cronista Comercial (21. 01) пишет, что только Россия может предотвратить войну на Украине.

После некоторого затишья, по всему фронту вновь вспыхнула ожесточенная перестрелка. Обе противоборствующие стороны пытаются захватить новые территории, и тем самым расширить свой плацдарм. Следует отметить, что в последние дни обстановка резко обострилась.

На самом деле, рев артиллерийских снарядов никогда не прекращался вдоль демаркационной линией, которую украинские силовики и пророссийское ополченцы договорились соблюдать в Минске.

Киев заявляет, что на стороне сепаратистов сражаются около одной тысячи российских военнослужащих. Москва категорически отвергает эти обвинения, и предупреждает украинские власти о том, что бесполезно искать «военное решение кризиса».

Число жертв с обеих сторон растет с каждым днем, и, похоже, что минские соглашения находятся под угрозой срыва, что приведет к перерастанию нынешнего противостояния в полномасштабную войну.

Запад возлагает ответственность за обострение ситуации на Владимира Путина, отмечает издание. Главное обвинение заключается в том, что российский президент не выполнил основного пункта минских соглашений, а именно, не дал Украине восстановить полный контроль на границе с Россией, что позволило бы Киеву остановить поток людей и оружия, бесконтрольно идущего на Украину с российской территории.

В сложившейся ситуации западные лидеры должны проявить твердость и продолжать настаивать на выполнении всех пунктов минских договоренностей.
Это не время, чтобы флиртовать с Россией. К счастью, министры иностранных дел ЕС отклонили предложения главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, которая предлагала смягчить позицию по отношению к России, указывает издание.

Украинский президент Петр Порошенко со своей стороны не должен позволить вовлечь себя в безвыходную ситуацию, когда разрешение конфликта может затянуться на многие годы.

Киеву необходимо пойти на децентрализацию центральной власти и предоставить  русскоязычной общине определенную автономию без демонтажа государства.

В свою очередь Владимир Путин должен быть честным в своих намерениях, и осознавать, что нынешний курс по отношению к Украине ведет в никуда, заключает издание.

Колумбийское издание El Espectador (21.01) опубликовало статью «Левиафан – Оскар, который ставит Россию в неудобное положение».

Министр культуры РФ Мединский выступил с нападками на фильм «Левиафан», получивший премию «Золотой глобус» и ставший номинантом на Оскара, так как в нем повествуется мрачная истории о коррупции и социальной несправедливости, разворачивающейся на российском севере.

Больше всего его возмутило то, что в «Левиафане» российские чиновники изображены в крайне негативном свете, как коррумпированные бюрократы, пекущиеся исключительно о собственных интересах.

«Фильмы, которые наполнены духом безысходности и бессмысленности нашего существования, не должны финансироваться за счет налогоплательщиков», — заявил  российский министр, слова которого цитирует издание.

Фильм «Левиафан», не вышедший еще в широкий прокат, вызвал бурное обсуждение не только среди критиков, но и общественных деятелей. Картина, получившая ряд престижных наград по всему миру, в том числе «Золотой глобус», вызвала недовольство РПЦ. Там заявили, что фильм «очень пессимистичен», отмечает издание.

В свою очередь перуанское издание La Prensa (22.01) отмечает, что вместо того, чтобы радоваться успеху российского фильма « Левиафан», многие сторонники Путина подвергли картину резкой критике, включая министра культуры Мединского. Российский министр, посмотрев фильм, заявил, что лента оставила у него «сложные» впечатления. Так, его поразила ненормативная лексика героев фильма, а также постоянное употребление ими алкогольных напитков.

«Странно, что среди персонажей фильма нет ни одного положительного героя», — посетовал министр.

Никакой «особой русскости» в картине чиновник не видит, но при этом считает, что если бы кино снималось в штате Колорадо или в арабском пригороде Парижа, авторы фильма вряд ли получили бы столько престижных западных премий, отмечает издание.

Мексиканское издание La Vanguardia (22.01) сообщает, что российские эксперты заключили, что смерть Арафата была естественной. Глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Уйба сообщил, что причиной смерти главы Палестинской автономии Ясира Арафата не было отравление полонием-210. Причиной смерти Арафата российские эксперты, возглавляемые Уйбой, назвали «сепсис, вызванный осложнениями воспалительного заболевания».

Владимир Уйба подробно разъяснил выводы, к которым пришли российские эксперты. «Радиационного фактора у Ясира Арафата не было, никто его никаким радиационном фактором не отравил. Умер он от совокупности заболеваний, которые свойственны пожилому человеку. Допустим, он простудился, получил воспаление легких. Но заканчивается все летальным исходом. Это как эффект домино», — цитирует издание слова российского эксперта.

Чилийское издание El Mercurio (21.01) пишет о прибытии российского разведывательного корабля на Кубу. Разведывательный корабль Военно-морского флота России «Виктор Леонов» внепланово вошел в порт Гаваны накануне запланированных на среду в кубинской столице переговоров между Кубой и США. Издание отмечает, что визит корабля не был официально анонсирован властями Кубы.

Ранее российское разведывательное судно уже швартовалось в порту Гаваны в феврале и марте 2014 года, где проводило несколько дней, тогда эти визиты также не объявлялись кубинскими властями.

О целях пребывания российского корабля в порту Гаваны не сообщается.


Кубинское издание Granma (22.01) пишет, что все действия Запада, направленные на изоляцию России, не принесут результата.

«Все эти попытки не дадут результата. Несмотря на подобную линию наших западных партнеров, в своем послании Федеральному собранию президент Путин подчеркнул и достаточно ясно дал понять, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, подозрительности, поиска врагов», — цитирует издание слова российского министра.

Колумбийское издание El Espectador (22.01) сообщает, что президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил о присутствии на востоке Украины 9 тысяч российских военнослужащих.

«По данным разведки, сейчас более 9 тысяч российских военных сосредоточены на моей территории, включая более 500 танков, бронированных машин и тяжелой артиллерии. Если это не агрессия, то, что такое тогда агрессия?», — цитирует издание слова украинского президента.

Призывы Порошенко ясны: Россия должна «прекратить поставки оружия, прекратить поставки амуниции, отозвать войска и закрыть границу».
Относительно финансовых вопросов Порошенко считает, что Украине нужна помощь МВФ для осуществления реформ, отмечает газета.

То, что в последние месяцы происходит в Донбассе, уже никого не удивляет. Новым в заявлении Порошенко стало то, что он впервые обвинил Россию в нарушении достигнутых в Минске соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Согласно Минскому меморандуму, стороны договорились отвести от линии соприкосновения на 15 километров артиллерию и тяжелое вооружение. Однако данное решение под различными предлогами участниками конфликта не выполняется.

Президент России Владимир Путин утверждает, что российские военные не принимают участия в боевых действиях в Украине. Официальный Киев заявляет, что Москва наращивает присутствие российских войск в Украине, пусть и ограниченным путем.

Жертвами конфликта, начавшегося почти год назад, уже стали более 5 тысяч человек, заключает издание.

Кубинское издание Granma (23.01) опубликовала на своих страницах большую статью, посвященную стратегии Путина.

Россия разработала и проводит в жизнь стратегию, которая наверняка сделает ее неуязвимой перед лицом Запада и еще более сильной во всех отношениях, пишет издание.

По мнению официального печатного органа Центрального комитета Коммунистической партии Кубы, главным достижением нынешней России как государства и президента Владимира Путина как государственного деятеля является то, что в обстановке угроз, санкций, провокаций и наращивания военных приготовлений со стороны Запада они сумели предотвратить третью мировую войну, хотя и готовы дать на них вооруженный ответ.

Запад решил ослабить Россию, создать трудности для ее экономического развития, пытался использовать в своих целях представителей оппозиции, некоторые из которых выдавали себя за социалистов, а другие даже не скрывали своей приверженности капитализму.

Но Россия выстояла и укрепилась, а благосостояние ее населения улучшилось. Значительно усилив свои позиции на международной арене, она последовательно укрепляла свои Вооруженные силы, воспитывая бойцов в духе патриотизма, готовых решительно пресечь любые посягательства на суверенитет страны, отмечает издание.

Украинский кризис, экономические санкции и резкое падение цен на нефть используются США и ЕС с единственной целью дестабилизации России, которую они — с помощью кольца военных баз и системы ПРО — надеются легко победить в случае возможного противостояния.

Однако Москва не только успешно противостоит всему этому давлению Запада, но и проводит в жизнь стратегию, которая наверняка сделает ее неуязвимой перед лицом Запада и еще более сильной во всех отношениях, заключает издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Только Россия может остановить войну на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.