Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покончил с собой главврач санатория, откуда сбежали дети

  • Покончил с собой главврач санатория, откуда сбежали дети
  • Смотрите также:

Утром 24 января в одном из гаражей на улице Родионова в Нижнем Новгороде обнаружили тело 53-летнего мужчины. Как сообщается на сайте областного управления Следственного комитета, с целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего, - добавили в ведомстве. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В публикации отмечается, что, по предварительным данным, мужчина был хозяином этого гаража.

Других подробностей в сообщении СК не приводится, однако, как рассказал Интерфаксу неназванный источник в правоохранительных органах региона, погибший является главным врачом детского санатория Ройка в курортном поселке Зеленый город Нижнего Новгорода, откуда 17 января сбежали, как пишут в СМИ, 10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кириличев. По факту их пропажи возбуждены уголовные дела по статьям Убийство и Халатность. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что детей в санатории могли избивать.

НИА Нижний Новгород, ссылаясь на анонимный источник в лечебном учреждении, пишет, что главврач Таранцов был найден повеше 10a03 нным, попытка суицида не исключается. Отмечается, что в январе мужчина проходил курсы по повышению квалификации, а его похороны должны состояться 26 января. Временно исполняющим обязанности главврача санатория назначили заместителя Таранцова Михаила Палкина, пишет городское информагентство.

По данным LifeNews, тело главврача нашли после того, как в полицию обратилась его жена. Телеканал сообщает, что в последний раз мужчина связывался с ней по телефону 23 января. После 18:00 23 января жена пыталась дозвониться до Таранцова, однако тот не снимал трубку.

На днях глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Согин сообщил, что одного из мальчиков нашли, когда он спал на остановке общественного транспорта, сообщало РИА Время Н. Впоследствии выяснилось, что эта информация не соответствует действительности, ребенок не имел никакого отношения к сбежавшим Сироткину и Кириличеву, указывал портал ProGorodNN. Местонахождение детей до сих пор неизвестно. Их поисками занимаются полицейские, военные и волонтеры.

На сайте добровольческого отряда Лиза Алерт, который занимается поиском пропавших людей, говорится, что Кириличеву (из города Сергач) 10 лет, а Сироткину (из Балахны) - девять. Волонтеры также опубликовали их приметы.

Кириличев: На вид 10-13 лет, рост 130 см, волосы темно-русые короткие, глаза серо-голубые. Одет: черная удлиненная болоньевая куртка, темные штаны, черные ботинки, темная с серой полосой вязаная шапка. Сироткин: На вид 9-12 лет, рост 123 см, худощавого телосложения, волосы русые короткие, глаза голубые, веснушки. Одет: коричневая болоньевая куртка с бежевыми вставками, темные джинсы, черные ботинки, темная со светлыми полосками вязаная шапка.

Всех, кто обладает информацией о пропавших, просим сообщить по телефонам: 8-800-700-54-52 (бесплатно по РФ) или 02, 102 (полиция), - говорится в ориентировке, распространяемой волонтерами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Покончил с собой главврач санатория, откуда сбежали дети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.