Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецептурные обезболивающие грозят родовыми дефектами

  • Рецептурные обезболивающие грозят родовыми дефектами
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, что прием рецептурных обезболивающих на опиоидной основе серьезно увеличивает риск родовых дефектов. У будущих мам, которые принимают эти лекарства, дети часто рождаются недоношенными, а также имеют дефекты мозга, позвоночника и сердца.

Рождение ребенка


Как стало известно исследователям из американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, такие опиоидные анальгетики, как кодеин и морфин, увеличивают риск серьезных родовых дефектов. Чаще всего после приема подобных лекарств наблюдаются дефекты мозга, позвоночника и сердца. Кроме того, у женщин, принимающих эти таблетки, дети чаще рождаются на свет недоношенными.


Прием опиоидных анальгетиков может привести к тому, что у ребенка после рождения разовьется настоящая наркотическая ломка вследствие неонатального абстинентного синдрома, который является растущей проблемой в американских больницах. Обезболивающие на опиоидной основе, вроде кодеина, оксикодона, гидрокодона или морфина часто прописываются для лечения боли, которая не отвечает на стандартные безрецептурные обезболивающие, вроде аспирина, ибупрофена и парацетамола.


Лекарства на опиодной основе обладают ярко выраженным обезболивающим эффектом, однако их использование чревато серьезными побочными действиями. Все эти лекарства изготовляются на основе опиума, и от некоторых зависимость возникает даже большая, чем от героина. В Америке использование опиоидных обезболивающих значительно более распространено, чем в России, именно поэтому проблема родовых дефектов, связанных с этими лекарствами, здесь особенно актуальна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рецептурные обезболивающие грозят родовыми дефектами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.