Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажа более 1,5 тыс квартир Новосибирска происходила законно - губернатор

  • Продажа более 1,5 тыс квартир Новосибирска происходила законно - губернатор
  • Смотрите также:

МВД РФ на прошлой неделе на своем сайте сообщило о разоблачении одной из крупнейших за последние годы афер в сфере недвижимости. Чиновники мэрии Новосибирска, по данным ведомства, незаконно продали более 1,5 тысячи муниципальных квартир, предназначавшихся для социальных нужд города.

 

По данным силовиков, преступная группа, в которую входил экс-замначальника управления по ж 2000 илищным вопросам мэрии Новосибирска и еще два человека, не регистрировали предназначавшиеся для социальных задач города квартиры, передавали их в собственность подставных лиц, занижая цену реализуемого жилья. Затем квартиры, по мнению следствия, продавали по рыночной стоимости, а разницу присваивали себе.

 

О проведении данного расследования мне известно с декабря 2013 года. Как на протяжении всего этого периода, так и в дальнейшем я готов оказывать содействие следствию. Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной, - говорится в официальном комментарии губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, который до января 2014 года занимал пост мэра Новосибирска.

 

По данным главы региона, квартиры о которых идет речь в сообщении МВД, продавались по стоимости, определенной независимыми оценщиками, а деньги от реализации направлялись в бюджет города. Договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра, согласно уставу города. Подготовка документов осуществлялась комитетом, позднее управлением по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска. Уверен, следствие установит объективную картину произошедшего, - сказал Городецкий.

 

В минувшую пятницу Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия заключил под стражу до 19 марта экс-замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрея Гудченко, а также учредителя и менеджера агентства недвижимости Сибирский дом, через которое и происходила продажа квартир.

Все трое обвиняются в покушении на хищение бюджетных средств в результате отчуждения по заниженной стоимости жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Новосибирску, совершенного в период с мая 2011 по февраль 2014 года организованной группой с использованием служебного положения участников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Продажа более 1,5 тыс квартир Новосибирска происходила законно - губернатор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.