Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телефонный хулиган разыграл премьер-министра Великобритании

  • Телефонный хулиган разыграл премьер-министра Великобритании
  • Смотрите также:

Как сообщают британские СМИ, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, как и Роберт Ханниган, возглавляющий Центр правительственной связи (ЦПС) стали жертвой телефонных хулиганов, которые их разыграли.

Как стало известно, на номер служебного мобильного телефона Кэмерона сначала позвонил некий злоумышленник, представившийся Робертом Ханниганом, попросив связать его с главой правительства.

Однако британский премьер-министр, довольно быстро смог понять, что какой-то незнакомец решил выдать себя за шефа ЦПС, после чего прекратил разговор. Представители Даунинг-Стрит, прокомментировав случившееся, сообщили, что телефонная беседа была «краткой», а во время нее никакие конфиденциальные сведения раскрыты не были.

Некоторое время спустя телефонный хулиган, уже представившись премьер-министром Кэмероном, просил соединить его с Робертом Ханниганом. В результате соответствующие службы, встревоженные из-за несанкционированного проникновения неких злоумышленников в каналы правительственной связи, заявили о том, что намерены пересмотреть процедуры ее безопасности.

По словам пресс-секретаря британского правительства, сразу «после двух телефонных мистификаций» руководство правительственного департамента уже начало предпринимать соответствующие меры, уведомив все отделы о необходимости повышенной бдительности, чтобы быть готовыми к подобным звонкам.

Вместе с тем, комментируя недавние инциденты, пресс-секретарь подчеркнул, что вопросы, связанные с какими-либо закрытыми данными, никогда не обсуждаются с помощью мобильной связи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Телефонный хулиган разыграл премьер-министра Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.