Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как в Европе видят отношения между ЕС и Россией

  • Как в Европе видят отношения между ЕС и Россией
  • Смотрите также:

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала руководство ЕС созвать экстренный саммит по России. Необъявленная война в восточной Украине ставит под угрозу глобальную безопасность. Все вовлеченные стороны должны немедленно сесть за стол, - считает Хармс. Ранее председательствующая в ЕС Латвия призвала сообщество провести экстренный Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по ситуации на Украине.

Между тем, в условиях санкций и кризиса на Украине глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас верит в возрождение отношений между РФ и ЕС в 2015 году: Этот год начался активными контактами между представителями ЕС и России. Все послы Европейского союза 13 января встретились и имели содержательный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 14 января Москву с визитом посетил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шевчович, который имел встречи с заместителем премьера Дворковичем, министром Новаком и председателем Газпрома Миллером. Это был первый визит такого высокопоставленного представителя ЕС с начала конфликта в Украине. Кроме того, в минувший понедельник министр иностранных дел ЕС уделил большое внимание, и состоялся содержательный разговор, встреча и дискуссия [по вопросам] стратегических отношений с Россией.

Эти факты, по мнению Ушацкаса, демонстрируют то внимание, которое мы, ЕС, уделяем отношениям с Россией, потому что мы разделяем общий континент, мы имеем общую историю. Даже в период самой серьезной политической напряженности, если Россия продолжает диалог по разному кругу вопросов, мы будем продолжать наш диалог по таким важным горячим точкам мировой политики, как Иран, Сирия, процесс ближневосточного мирного урегулирования, Афганистан. О необходимости объединения наших общих усилий в борьбе против угрозы терроризма нам еще раз напомнили события в Париже. Мы также заинтересованы развивать отношения уже на двусторонней основе в сферах, которые не стали частью ограничительных мер или так называемых санкций. И в этом контексте мы будем продолжать свои двусторонние программы, которые очень важны, для того, чтобы мы выдержали ту динамику наших отношений, которая была достигнута в течение последних 20 лет, - заявил глава представительства ЕС в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как в Европе видят отношения между ЕС и Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.