Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти ЕС отговаривают евреев от массовой эмиграции

  • Власти ЕС отговаривают евреев от массовой эмиграции
  • Смотрите также:

Европе предстоит большая работа, чтобы убедить евреев не эмигрировать перед лицом антисемитизма, заявил зампред Европейской комиссии Франс Тиммерманс.

В некоторых странах ЕС большинство членов еврейской общины не уверены, что у них есть будущее в Европе, — сказал он.

По словам Тиммерманса, этот вопрос не менее важен, чем кризис еврозоны. Выступая в Брюсселе, Тиммерманс заявил, что опасения евреев за свою безопасность являются серьезным вызовом самому принципу европейской интеграции.

Чиновник ЕК также хотел бы, чтобы страны, входящие в Шенгенское соглашение, как можно скорее договорились об обмене списками авиапассажиров и укреплении внешних границ Шенгенской зоны. По его словам, Шенгенская зона, между 26 странами которой нет паспортного контроля, является частью решения проблемы борьбы с экстремизмом.

Во Франции, где проживает крупнейшая в Европе еврейская община, 9 января исламист Амеди Кулибали застрелил четырех евреев в кошерном супермаркете. Террорист сам был позже застрелен полицией. Захвату магазина предшествовал расстрел исламистами Куаши редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, при котором погибли 10 сотрудников СМИ и двое полицейских. 9 января те же террористы захватили типографию в пригороде Парижа, взяв в заложники одного из работников предприятия. Исламисты были ликвидированы.

Добавим, вслед за Тиммермансом глава МВД Великобритании Тереза Мэй также приняла шаги для того, чтобы развеять опасения еврейской общины, заявив, что власти делают все возможное для ее защиты. Как передает BBC, она даже появилась на публике в с плакатом, на котором было написано Je suis Juif (Я еврей, по аналогии с Je suis Charlie, лозунгом в память о погибших карикатуристах Charlie Hebdo).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти ЕС отговаривают евреев от массовой эмиграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.