Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росздравнадзор предупредил россиян о поддельной марганцовке

  • Росздравнадзор предупредил россиян о поддельной марганцовке
  • Смотрите также:

Ведомство информирует о том, что в российских аптеках и больницах мог оказаться поддельный перманганат калия. При этом, вместе с уведомлением о фальсифицированной марганцовке, эксперты Росздравнадзора сообщили, по каким признакам можно узнать фальшивку.

 

 

марганцовка

 

Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, подделкой является препарат «Калия перманганат, порошок для приготовления раствора для местного и наружного применения 3 г, пробирки стеклянные» серий 310613 и 240513. Производитель, указанный на его упаковке - «Татхимфармпрепараты».
 
Данный препарат должен быть изъят из аптек и больниц, предупреждает Росздравнадзор. Его использование недопустимо, утверждают сотрудники ведомства.

 

марганцовка

 

По словам экспертов, у поддельного лекарства имеется ряд специфических внешних признаков. В частности, препараты фальсифицированной серии 310613 расфасованы в пробирки из слишком тонкого стекла. Кроме того, их маркировка выполнена нечетко – оттиск размыт или даже вовсе отсутствует.   Марганцовка серии 240513 сопровождается инструкцией, которая значительно отличается от той, что имеется в оригинальном лекарстве: все абзацы идут с «красной» строки, раздел «Противопоказания» перенесен на оборотную сторону, а в разделе «Условия хранения» написано: «В сухом и недоступном для детей месте.» В инструкции настоящей, неподдельной марганцовки написано следующее: «Список IV, прекурсор ПККН. В сухом месте при температуре не выше 25?С. Хранить в недоступном для детей месте!».  
Для справки
Марганцовка имеет ярко выраженное антисептическое действие, основанное на способности окислять органические вещества, выделяя кислород.
 
Слабым, очень светлым, раствором перманганата калия можно промывать желудок в случае отравления. При простуде им можно полоскать горло, а при стоматите – полость рта. В слабом растворе марганцовки рекомендуется купать младенцев до заживления пупка. Также раствор марганцовки хорошо помогает при ожогах, если сразу промыть ожоговую поверхность – до любых иных средств, включая холодную воду. Используют ее и при лечении геморроя. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Росздравнадзор предупредил россиян о поддельной марганцовке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.