Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топилин назвал число россиян с зарплатами в конверте

  • Топилин назвал число россиян с зарплатами в конверте
  • Смотрите также:

Примерно пятая часть работающих россиян может остаться без пенсий, так как они получают неофициальные зарплаты и за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин в интервью «Российской газете».

«В целом около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников — у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия», — заявил министр.

Топилин добавил, что по его данным, примерно 12 процентов официально зарегистрированных безработных в стране не могут найти работу более года. По мнению Топилина, это позволяет отнести их к категории так называемых «профессиональных безработных», которые работают нелегально

«Попробуйте в Германии, например, поработать вчерную — соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага», — отметил Максим Топилин.

В августе 2014 года было озвучено предложение запретить выплату зарплат наличными вообще, обязав работодателей переводить всем работникам зарплаты на банковские карты. Предложение было призвано стимулировать безналичный оборот в России. В Центробанке заявили, что рассмотрят инициативу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Топилин назвал число россиян с зарплатами в конверте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.