Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэнерго обещает не допустить дефицита топлива

  • Минэнерго обещает не допустить дефицита топлива
  • Смотрите также:

Министр энергетики России Александр Новак пообещал не допустить дефицита топлива в стране из-за действия налогового маневра. Отвечая на вопрос, будут ли пересмотрены параметры самого налогового маневра из-за сильного падения цен на нефть, Новак подчеркнул, что Минэнерго «работает с нефтекомпаниями и изучает ситуацию», передает РИА Новости.

«Когда мы рассчитывали с Минфином налоговый маневр, цена нефти была около 100 долларов... На тот момент оснований для дефицита топлива не было. Сейчас, с учетом снижения цены, это все нужно посчитать», — сказал Новак журналистам.

Налоговый маневр вступил в действие в России с 1 января 2015 года — повысился налог на добычу полезных ископаемых и снизились экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Нефтяные компании при этом отмечали, что в условиях нынешних низких цен на нефть налоговый маневр может привести к резкому росту поставок топлива на экспорт и, соответственно, его дефициту на внутреннем рынке.

В декабре 2014 года Новак прогнозировал, что цены на бензин в России в 2015 году вырастут примерно на 10 процентов. Министр также прокомментировал зависимость стоимости бензина от мировых цен на нефть. По его словам, в составе цены на бензин сама нефть имеет низкое значение — около 10 процентов, все остальное — это налоги и акцизы. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что стоимость бензина и дизельного топлива в России в 2015 году может вырасти на 10 процентов в связи с налоговым маневром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэнерго обещает не допустить дефицита топлива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.