Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты Давоса выступили против антироссийских санкций

  • Эксперты Давоса выступили против антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Ряд экспертов, участвовавших в Давосском экономическом форуме, выступили против взаимных санкций, введенных Россией и ЕС, сообщает RT. По мнению комментаторов, санкции являются неэффективным инструментом, которые негативно сказываются на состоянии экономики и жизни простых людей.

Президент организации Horasis Франк-Юрген Рихтер заявил, что санкции больно ударяют не по тем, на кого они направлены. Мы не должны отказываться от нашей инвестиционной деятельности, потому что Россия нуждается в Западе, и Запад, что еще более важно, нуждается в России, — отметил эксперт в интервью RT.

В свою очередь генеральный директор Greater Geneva Berne area Филипп Моннье считает, что решить разногласия между Россией и Западом можно только при помощи открытого диалога, а не санкций. В Швейцарии мы очень открыты для диалога, мы являемся нейтральной страной, мы действительно пытаемся быть полезными каждому. Думаю, у нас очень большая открытость диалога, несмотря на трудную ситуацию, — приводит слова Моннье РИА Новости.

Со своей стороны декан Лондонской школы бизнеса Эндрю Ликерман высказал мнение, что хотя для России настали тяжелые времена, но страна не потеряет долгосрочные инвестиции. Конечно, в краткосрочном периоде будет проблема с санкциями и чувство нестабильности относительно цен на нефть, но моя позиция заключается в том, что серьезные инвесторы будут знать, что это падение, а в экономике за падениями следуют взлеты, — заявил Ликерман.

Эксперт отметил, что при ведении бизнеса нельзя полностью игнорировать политику, однако он уверен в том, что серьезные инвесторы не повернутся спиной к России. Россия является очень важным игроком на мировой арене. Вам не стоит убегать от больших игроков, — отметил Ликерман.

Всемирный экономический форум проходил с 21 по 24 января 2015 года в швейцарском Давосе, где представители глобального бизнеса и власти обсуждали сложную ситуацию в мировой экономике и пути выхода из нее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты Давоса выступили против антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.