Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Мединский: я иногда плачу от отечественного кино

  • Владимир Мединский: я иногда плачу от отечественного кино
  • Смотрите также:

Чтобы побыстрее выпустить в прокат отечественные фильмы, Минкультуры Российской Федерации готово значительно оттягивать выход на экран какого-то перспективного голливудского блокбастера с потенциально высокими кассовыми сборами.

Информацией об этом Владимир Мединский, глава культурного ведомства России, поделился с дистрибуторами на недавней встрече в столице. Как отметил господин Мединский, отечественные фильмы будут всегда иметь приоритет для Министерства культуры. Поэтому, если вдруг совпадет дата выхода на экран отечественного фильма и какого-либо западного блокбастера, то, как утверждает Мединский, вверенное ему ведомство будет более благосклонно к отечественному продукту. Для этого будет изменено прокатное удостоверение и дата релиза для голливудского фильма, а российская картина выйдет на экраны в положенные сроки.

Владимир Мединский привел в пример картину Рената Давлетьярова, которая выйдет на широкий экран 30 апреля, «А зори здесь тихие…». Министур культуры отметил, что этот фильм выйдет именно 30 апреля и, если надо будет, ему будет выдано прокатное удостоверение какого-то голливудского фильма.

Как пояснил в Минкултуры, пока кинопрокатчики пытаются заработать на фильмах, ведомство заинтересовано в том, чтобы отечественное кино также зарабатывало.

Сам господин Мединский отметил, что он иногда плачет при просмотре сильного отечественного кино.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Мединский: я иногда плачу от отечественного кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.