Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор подделал документы белорусского мясокомбината

  • Россельхознадзор подделал документы белорусского мясокомбината
  • Смотрите также:

Продукция и документы Гродненского мясокомбината, которую выявил недавно Россельхознадзор, оказались сфальсифицированы. Об этом заявил сегодня журналистам гендиректор мясокомбината Анатолий Гришук.

Напомним, на днях управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщило, что обнаружило в сосисках Докторские, якобы произведенных Гродненским мясокомбинатом, генетический материал африканской чумы свиней. Пробы были отобраны в рамках планового мониторинга на Центральном рынке в городе Великие Луки Псковской области.

На Гродненском мясокомбинате обвинения отвергают. Анатолий Гришук сказал, что в тверской лаборатории побывала белорусская делегация и выявила, что нашей продукции там никогда не было. Они не смогли предъявить ни продукцию, ни документы. Нам только показали какие-то ксерокопии. Но там должны быть не ксерокопии, а наша оригинальная синяя печать, - сказал гендиректор. По его словам, данные факты послужили основанием передачи в полицию заявления о подделке документов. Он сообщил, что о соответствующих нарушениях в тверской лаборатории было проинформировано руководство Россельхознадзора.

Анатолий Гришук напомнил, что мясокомбинат свою продукцию в Россию не поставляет с 10 декабря, с момента введения Россельхознадзором ограничений на поставки. А конкретно в Псковскую область продукция мясокомбината не поставлялась вовсе. По его словам, в Великих Луках есть свой большой мясокомбинат, поэтому мы туда и не стремились. Возможно, в этот регион белорусские сосиски мог завезти индивидуальный предприниматель. Но тогда все обвинения в наличии генома вируса АЧС абсурдны, потому что в Гродненской области в последнее время не было не только выявлено никаких очагов, но и не выносилось решений об объявлении карантинной зоны, - резюмировал Гришук.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор подделал документы белорусского мясокомбината


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.