Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обстрел Мариуполя и крушение Боинга

  • Обстрел Мариуполя и крушение Боинга
  • Смотрите также:

Какой скрытый смысл террористического акта в Мариуполе, кому это было нужно? Неудивительно, что сразу же после атаки все украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ополченцев, те, в свою очередь, заявили, что никакого отношения к этому не имеют. Западные политики встали на сторону Киева, что, собственно говоря, очень даже предсказуемо. Как никогда быстро сработали члены ОБСЕ, уже спустя 3 часа после трагедии ими был опубликован доклад. К слову, доклада о теракте 22 января в Донецке всё ещё никто не видел, поэтому объективность работы этой организации ставится под вопрос.

Очень интересный анализ провел знаменитый украинский блогер Валентин Трушнин. По воронке от Града всегда хорошо видно, откуда прилетел снаряд. Основная сила взрыва идет по направлению полета, как бы по инерции. Поэтому по картинке вполне реально определить, откуда прилетел снаряд. После исследования видео, которое сразу после трагедии засняли бойцы подразделения нацгвардии, становится ясно, что снаряды прилетели с запада, то есть с территории, подконтрольной ВСУ. Более подробно прочитать и ознакомиться с доказательствами можно на странице блогера: https://www.facebook.com/valentin.trushnin/posts/752191438200922. Верить ему или нет, решать вам.

Но, всё-таки, кому нужен был этот обстрел? Прошло больше суток после совершения теракта, и за всё это время ополчение не предприняло ни одной попытки пойти на штурм Мариуполя. Стрелять по жилым районам города, будучи осуждаемыми «всем миром», как минимум глупо. Поэтому рассматривать это в качестве провокации со стороны ополчения тоже не приходится.

В течение суток эта трагедия (по большому счёту, мало чем отличающаяся от постоянных обстрелов Донецка из тех же систем залпового огня) вызвала огромный резонанс в мировом обществе. Осудить теракт успели представители стран ЕС, США, генеральный секретарь ООН и многие-многие другие. В последний раз на Украину обращали столь пристальное внимание после сбитого в небе над ее территорией малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года. С момента крушения самолета прошло больше полугода, но никаких результатов по исследованию причин трагедии не обнародовано, не придаются огласке даже записи переговоров пилотов с «черных ящиков». Но тогда на защиту Киева встали практически все, Украина получила громадные средства на проведение АТО, мировую поддержку. В свою очередь Россию и Новороссию обвинили в эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Так кому же всё-таки был нужен обстрел Мариуполя?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обстрел Мариуполя и крушение Боинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.