Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвийские фермеры не получат компенсаций от ЕС

  • Латвийские фермеры не получат компенсаций от ЕС
  • Смотрите также:

Евросоюз пока не планирует выплату дополнительных компенсаций сельхозпроизводителям, пострадавшим от российского эмбарго, сообщил в пятницу на ежемесячном собрании Совета по сотрудничеству сельхозорганизаций министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

Он сказал, что недавно встречался с еврокомиссаром по сельскому хозяйству и развитию села Филом Хоганом для обсуждения возможной поддержки сельчан, пострадавших от эмбарго. «ЕС пока не планирует оказания никаких дополнительных мер поддержки ни молочной, ни садоводческой, ни других отраслей в связи российским эмбарго. Слова еврокомиссара были такими - нам следует наблюдать за рынком, и если на нем кризис, то мы к этому вопросу еще вернемся, а если будут колебания на рынке, то нет», - передает агентство BNS слова Яниса Дуклавса.

Он добавил, что между странами ЕС планируется провести дискуссию о том, что каждая из них понимает под словом «кризис», чтобы была возможность оценить ситуацию в каждой стране и необходимость поддержки. «По-моему, будет очень серьезная дискуссия, во время которой все страны выскажутся, поскольку, по словам еврокомиссара, ситуация в странах очень различается.

Выдвинем и вопрос - что каждая страна понимает под кризисом, в какой момент кризис начался в конкретной отрасли, затронул конкретный вид продукции. Это был вопрос, поднятый комиссаром, поскольку он считает - многие страны думают, что как-только на рынке начинаются какие-то колебания, это кризис. Необходимо с ним согласиться, не каждые колебания на рынке являются кризисом», - сказал министр.

В ответ на введенные против нее санкции Россия 7 августа 2014 года ввела годовое эмбарго на импорт целого ряда категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно относится к поставкам говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Латвийские фермеры не получат компенсаций от ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.