Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паллинг: Россия не может выбирать, с кем восстановить товарообмен

  • Паллинг: Россия не может выбирать, с кем восстановить товарообмен
  • Смотрите также:

На заседании комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза в пятницу было высказано мнение, что при восстановлении торговых отношений между ЕС и Россией нельзя поддерживать устранение торговых барьеров по государствам и группам товаров.

По оценке комиссии, министр сельского хозяйства должен подчеркнуть на заседании Совета ЕС, что вопрос о торговых ограничениях со стороны России касается единства ЕС и выходит за пределы сельскохозяйственной политики.

Этот вопрос необходимо рассматривать в более широком контексте безопасности. Это несомненно даст России возможность выбирать, с какими государствами восстанавливать товарообмен, а с какими - нет, - сказал председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг.

Паллинг добавил, что если торговые ограничения начали действовать одновременно для всех государств и групп товаров, то и отменены они должны быть одновременно.
Введение ограничений со стороны России было продиктовано не правилами пищевой безопасности, а имело под собой политическую основу. В связи с этим, решение этой ситуации также не должно опираться на правила пищевой безопасности, - сказал Паллинг.

7 августа 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продуктов питания из Европейского союза. С точки зрения производимых в Эстонии продуктов питания ограничения в наибольшей степени коснулись сферы молочной продукции.

По приблизительным подсчетам под российское эмбарго попало молоко и молочные товары на сумму 130 миллионов евро в год. Прямой экспорт в Россию осуществлялся в объеме 50 миллионов, экспорт через Литву - в объеме 50-60 миллионов, и экспорт через Латвию - в объеме 25 миллионов евро. Общий объем экспорта из Эстонию в Россию в 2013 году составил 250 миллионов евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Паллинг: Россия не может выбирать, с кем восстановить товарообмен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.