Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все лучшее детям: школьников ждет форма от Юдашкина

  • Все лучшее детям: школьников ждет форма от Юдашкина
  • Смотрите также:

Бывший комбинат шелковых тканей Рязани будет модернизирован, чтобы производить различную продукцию, в том числе и школьную форму для российских учеников. Дизайн доверили главному российскому кутюрье.

Ткани для школьной формы решено делать в межрегиональном текстильном кластере, в бывшем шелковом комбинате Рязани. Это позволит замещать дорогие импортные материалы качественными российскими. По техническим характеристикам они подходят для одежды школьников и военной формы не хуже, чем зарубежные.

Сейчас часть средств по заключенному соглашению о сотрудничестве уже выделена, определен генподрядчик. Идет подготовка к строительным работам, поставке оборудования, переговоры с зарубежными фирмами.

Разработкой производственной линии и дизайна будет заниматься компания ООО Валентин Юдашкин, сообщает Российская газета.

- Будем шить у себя и для себя, это лучше, дешевле, ближе и комфортнее, - заверил модельер.

Напомним, что это не первый государственный заказ, который поручен Валентину Юдашкину: в 2008 году он создал новую военную форму для Вооруженных сил РФ.

До 2021 года в проект предполагается вложить около пяти миллиардов рублей. Потребуется кардинальная модернизация существующих цехов и строител 1065d ьство новых, использование самого современного зарубежного оборудования. Реализация нынешнего проекта позволит мануфактуре создать более тысячи рабочих мест и стать крупнейшим налогоплательщиком в регионе.

Напомним, что в конце прошлого века комбинат шелковых тканей в Рязанской области прекратил производство. Цеха стояли, оборудование устаревало и приходило в негодность, сотни людей остались без работы. Несмотря на все попытки сохранить предприятие, оно оказалось на грани банкротства. В 2008 году производственные цеха законсервировали и распродавали запасы, оставшиеся с прежних времен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Все лучшее детям: школьников ждет форма от Юдашкина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.