Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японские власти могут обменять заложника боевиков ИГ на террористку

  • Японские власти могут обменять заложника боевиков ИГ на террористку
  • Смотрите также:

По словам генерального секретаря японского кабмина, у руководства страны в настоящее время нет каких-либо оснований для того, чтобы отрицать гибель заложника Харуны Юкавы. В связи с этим правительство Японии сейчас рассматривает возможность обмена, чтобы спасти второго из заложников - Кэндзи Гото.

Как сообщают сегодня мировые СМИ, власти Японии не исключают, что могут согласиться на условия, которые им озвучили лидеры «Исламского государства» (ИГ). Правительство страны сейчас занялось рассмотрением возможности обмена одного из японских заложников - Кэндзи Гото, захваченного боевиками ИГ, на женщину-террористку, которая сейчас находится в одной из тюрем на территории Иордании.

Как заявил генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга, власти намерены считать «сохранение человеческой жизни» самой приоритетной из задачей. Поэтому они собираются приложить все необходимые усилия, уже сотрудничая с иорданской стороной.

Кроме того, Суга сказал, что сейчас нет никаких «оснований отрицать, что другой заложник Харуна Юкава погиб», хоть необходимые действия, направленные на проверку этих сведений, еще продолжают вести. Также генсек кабмина отметил, что исламисты, взявшие японских заложников, сейчас перестали выходить на связь.

Напомним, ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что крайне высока вероятность, что новое видео с казненными заложниками, распространенное в интернете членами ИГ, может соответствовать действительности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японские власти могут обменять заложника боевиков ИГ на террористку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.