Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страх и ненависть в украинской армии.

  • Страх и ненависть в украинской армии.
  • Смотрите также:

Жесточайшими и, пожалуй, самыми кровавыми боями на Донбассе запомнится уходящая неделя. Сотни погибших, сотни раненых, и страшнейшие преступления в Мариуполе и Донецке. Страшная неделя, иначе не назовешь.

Итак, на данный момент ополчение перешло в масштабное контрнаступление по всем фронтам. Силовики бегут, многие сдаются ополченцам, местные власти в зоне АТО рапортуют о участившихся случаях мародёрства.

При этом в Киеве началась настоящая паника. Как сообщают украинские СМИ и международные наблюдатели ставка украинского главнокомандующего обескуражена происходящим. Киев растерян и начинает паниковать. И надо сказать, поводов для такой паники достаточно. Только по официальным данным силовики за неделю активных боевых действий убитыми потеряли 752 человека. Я повторюсь, это только официальные данные, а сколько неучтенных потерь, сколько тяжелораненых? Также по данным полевых командиров украинская армия потеряла 59 танков.

Стоит отметить, что украинская армия в очередной раз испытывает сильную нехватку в боеприпасах и провизии. Военные активно грабят мирное население. Назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в связи с этим уже направил докладную записку на имя Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Но военные и политики, как отмечают украинские из 113b8 дания, боятся докладывать главнокомандующему о реальном положении дел. Порошенко по-прежнему уверен, что ситуация находится под контролем. Так 22 января Президент на совещании с силовиками заявил, что украинские войска успешно отражают атаки ополченцев в Донбассе. Но, видимо, о настоящих успехах окружение Петра Алексеевича не делится.

Ну а поделиться есть чем. Да хотя бы взять новый «котел», которые вот-вот сформируется под Дебальцево. По некоторым данным, в окружение попадают от 7000 до 9000 тысяч человек. Солдаты деморализованы, а командиры растеряны и не могут взять ситуацию под контроль. А бесконтрольность, в свою очередь, чревата новыми жертвами среди мирного населения.

Вот такие вот новости. Ждем дальнейших новостей, и надеемся на скорейшее урегулирование конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страх и ненависть в украинской армии.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.