Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из японских заложников ИГ, видимо, казнен

  • Один из японских заложников ИГ, видимо, казнен
  • Смотрите также:

Правительство Японии исследует видео-кадры, демонстрирующие, что боевики группировки «Исламское государство» расправились с одним из двух японских заложников.

На кадрах один из заложников, журналист Кенджи Гото показан с фотографией своего товарища Харуны Юкавы в руках. Судя по снимку, Юкава был обезглавлен.

Группировка «Исламское государство», которая сегодня держит под контролем треть территории Сирии и Ирака, во вторник пообещала обезглавить заложников в течение 72 часов, если террористам не будет передан выкуп – 200 млн долларов.

На видео также слышен мужской голос, напоминающий голос Гото. Он говорит на английском. Видео сопровождается субтитрами на арабском языке. Мужчина напрямую обращается к премьер-министру Японии Синдзо Абэ, обвиняя его в гибели Юкавы. Далее он говорит, что боевики больше не хотят денег и требуют вместо этого выпустить из тюрьмы в Иордании Саджиду аль Ришави, – смертницу, которая должна была совершить теракт.

Японское правительство осудило это послание, назвав его «возмутительным и непростительным», однако подлинность записи еще не была независимо подтверждена. Министры, как сообщалось, проводили экстренное заседание в связи с появлением этих кадров. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Один из японских заложников ИГ, видимо, казнен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.