Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина требует срочно созвать Совбез ООН

  • Украина требует срочно созвать Совбез ООН
  • Смотрите также:

Киев требует срочно созвать Совет безопасности ООН в связи с ситуацией в Мариуполе. По данным украинской стороны, не менее 20 человек погибли в результате обстрела жилого района силами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Сепаратисты отвергают все обвинения и называют произошедшее провокацией со стороны армии Украины.

Я только что созвал встречу послов Большой семерки и послов стран-членов Совета безопасности ООН, и мы обращаемся к нашим западным партнерам и к членам Совета безопасности ООН безотлагательно созвать заседание Совета безопасности ООН, - цитирует заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка РБК-Украина.

Ранее штаб антитеррористической операции сообщил свою версию произошедшего: Утром территория ЖМР Восточный г. Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой ДНР со стороны населенных пунктов Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки РСЗО Град выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту (цитата по Укринформ). В Киеве утверждают, что сепаратисты знали, что в этом районе не было военных, а только мирные жители. Генеральная прокуратура страны называет произошедшее терактом.

В ДНР винят в обстреле Мариуполя украинских военных. По нашей информации, огонь велся из района Старый Крым. Там находятся украинские силовики. По той информации, которая у нас сейчас есть, мы можем сделать предположение, что это провокация украинских силовиков, - цитируют заявление сепаратистов сайт Новости донецкой республики. Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам. Мы только держим там оборону и не более, - заявили в ДНР, где еще вчера сообщили о масштабных планах наступления. А один из лидеров сепаратистов, бывший народный губернатор Донбасса Павел Губарев сообщал 23 января в 12 дня на странице ВКонтакте: Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку.

Более того, сегодня, 24 января, глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил на церемонии возложения венков у остановки в Донецке, где погибли восемь человек: Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим (цитата по РИА Новости).

Украинские военные уже усиливают группировку в районе Мариуполя для защиты города, сообщил министр обороны Степан Полторак. Он также сообщил, как передает Укринформ, что подразделения сил АТО уничтожили четыре из шести «Градов», из которых террористы обстреляли Мариуполь.

Точных данных о количестве погибших все еще нет. Уже 27 погибших (двое деток), 97 раненых (5 деток). Есть очень тяжелые. Центр помощи- церковь, - пишет в Facebook секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай.

По последним данным МВД Украины, в морг Мариуполя уже поступило 20 трупов, цифра эта растет, приводит РБК Украина слова начальника главного управления МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина. На сайте МДВ есть данные о 15 жертвах и 46 раненых, в том числе - 12-летняя девочка.

Генпрокуратура Украины сообщает, что погиб 21 мирный житель, еще 86 получили ранения (из них 3 - дети), передает Интерфакс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина требует срочно созвать Совбез ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.