Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Орлов: рост цен на хлеб подымется до уровня инфляции на продовольствие

  • Орлов: рост цен на хлеб подымется до уровня инфляции на продовольствие
  • Смотрите также:

По мнению чиновников из Министерства сельского хозяйства, в этом году рост цен на хлебобулочные изделия должен подняться на уровень продовольственной инфляции.

«Мы собираемся добиться стабилизации ценовой политики на хлеб, его цена не должна превысить процент инфляции на продовольствие в нынешнем году. Наша главная цель – снизить стоимость цены на зерновую продукцию. Не стоит забывать, что Россия обладает внушительной территорией, а мы вынуждены покупать зерно из-за рубежа, когда свои поля простаивают», - сообщил М. Орлов, занимающий пост начальника департамента продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства.
 
В прошлом году по показаниям Минсельхоза цены на зерновую продукцию, в частности на хлеб поднялись на 7,4%, при том, что общая инфляция на продовольствие составила 15,8% (если не учитывать цены на алкоголь).
 
Орлов делает предположение, что в этом году инфляция на товары продовольственного характера будет около 12%.
 
Важной проблемой в стране является возврат хлеба. Главные пекари, а также торговые представители заняты обсуждением ограничения возврата хлебобулочных изделий из торговли.
 
«Сейчас возвраты составляют более 19% от общего объема поставок, это примерно 2,9 миллиона тонн зерна, такая тенденция отечественному производителю крайне не выгодна. Россия и так ограничивает экспорт зерна, и бедные торговцы могут разориться», - заметил Орлов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Орлов: рост цен на хлеб подымется до уровня инфляции на продовольствие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.