Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто будет контролировать СМИ Севастополя?

  • Кто будет контролировать СМИ Севастополя?
  • Смотрите также:

В ноябре месяце в пресс-службе правительства произошел конфликт. Под начальником Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства города Сергеем Горбачевым зашаталось кресло.В приемной губернатора Сергея Меняйло появилась новая кандидатура на место главного по СМИ – Виктория Вязовецкая из Рузского района Московской области.

В правительстве говорят, что произошел большой скандал, и Сергей Горбачев грозился уйти немедленно и бросить заявление на стол губернатора. Страсти улеглись, а Вязовецкую пока назначили советником губернатора по СМИ, но она уже в одном решении от должности начальника управления информационной политики.

Новая советница Меняйло известна как фигурантка по одному из скандальных дел, обнародованному в декабре 2013 года в программе «Человек и закон».

Виктория Валентиновна – бывший редактор газеты «Рузская правда» и куратор одного из интернет направлений проекта «РАД жить в Крыму.

В программе «Человек и закон» ведущий Алексей Пиманов называет Викторию Вязовецкую провинциальной журналисткой из сельского поселения Дорохово, что рядом с подмосковным местечком Руза, знаменитую участием в земельных скандалах, судах по искам в отстаивании чьих-то чести и достоинства.

Еще весной 2013 года, перед Днём Победы, журналисты программы «Человек и закон» побывали в гостях у боевого танкиста, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Дубаcова. Был снят сюжет о его вражде с соседом по дачному участку — бизнесменом из Германии Хеле Вильгельмом Ульрихом, который выкупил у районной администрации 900 квадратных метров земли в самом центре города, с тремя сотками дедушкиных владений в придачу, всего за семь с половиной тысяч рублей. осед перестал пускать фронтовика на его небольшой участок. А когда ветеран пришёл, чтобы выкопать картошку на собственном огороде, немец вместе со своей семьёй напал на старика. Виктор Иванович снял побои и написал заявление в полицию. В свою очередь, его обидчик подал встречное заявление, в котором сообщил, что это он пострадавший в этой истории. Местный мировой судья решил, что всех надо оправдать.

В мае корреспондентам уже удалось побеседовать с приёмной дочерью немецкого бизнесмена — журналисткой местной газеты Викторией Вязовецкой. Она заявила, что этот «псевдоветеран» отравляет им жизнь и пытается получить с их семьи какие-то деньги. Местный Союз ветеранов войны обратился в суд с иском к госпоже Вязовецкой о клевете. Её не только обязали извиниться перед Виктором Ивановичем, но и выплатить пенсионеру в качестве компенсации 50 тысяч рублей. В результате постановление суда так и не было выполнено.

В Севастополе поговаривают, что она из Москвы «заводит» большие деньги на развитие местных СМИ. Помочь в освоении федеральных средств призван еще один выходец из Рузы, бывший коллега Виктории Вязовецкой по проекту «РузРай», Виталий Кузин. Недавно он был назначен Сергеем Меняйло на должность директора «Народного канала», который станет частью медиахолдинга правительства Севастополя.

Только севастопольцы выдохнули после увольнения горе-советника по градостроительству архитектуре Александра Измоденова, как тут же появились новые желающие стать ближе к кормушке, наполняемой субсидиями с Материка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто будет контролировать СМИ Севастополя?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.